浙艺动态

莫愁前路无知己,艺术人生共相随—美术系举办2017届毕业晚会

来源:美术系   作者:钱玉玲 摄影:叶超 倪伟铭 编辑:金姬   时间:2017-06-12   人气:

6月10日晚,美术系2017届毕业晚会在音乐厅举行。入口处的签到墙,礼仪队的一旁指引,每位毕业班同学手中拿着的“浙艺美术系”纪念章和标识着“浙艺美术系”的荧光棒,预示着这将会是一场富有纪念意义的晚会。

大屏幕上循环播放着教师寄语,一张张熟悉亲切的脸庞,一句句温暖扎心的话语,让在座的毕业生感慨万千。18:30,晚会在别开生面的服装秀中拉开了帷幕。其中两件服装是刚在第十届中国国际形象美妆大赛中的获奖作品,其余则是第五届美术系服装教学实践活动和2017届服装班毕业展的优秀作品,服装设计、舞美(化妆,舞台设计,灯光)、模特(戏剧系友情支持)三者的完美搭配,堪称一场完美的走秀。美术系也不乏实力唱将,《爱如潮水》《完美的生活》《笑忘书》《没什么不同》《娱乐天空》《春风十里》这些情意款款的歌,无不表达了2017届毕业生对母校老师同学的深切情谊和美好祝愿。自2015年迎新晚会起,“脱口秀”已成为美术系各大晚会的搞笑利器,任晓璐、钱玉玲老师似乎自带笑点,台下雷鸣般的掌声、欢笑声便是“脱口秀”引发的共鸣。16动漫班带来的的舞蹈串烧和小品《最初的梦想》早在一个多月前便紧锣密鼓地展开排练,当他们举杯共邀场下毕业生一起为青春干杯时,大家都已热泪盈眶。合唱《北京东路的日子》唤起了在座毕业生们对“浙艺往事”潮水般的回忆,李白曾用“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”这句诗表达对故土的思念,而今天毕业生们也借这首歌让大家记住“梦想开始的地方”。

原美术系学生会主席蔡若冉和原院学生会主席应朝晖代表毕业生上台发言,表达了对毕业班同学的殷切祝愿和对学弟学妹们的谆谆期盼。大屏幕播放着美术系老师们的祝福视频及录制花絮,闪耀的荧光棒映照下的一张张脸庞挂满了泪水和欢笑。

相逢是问候,离别是祝愿。莫愁前路无知己,艺术人生共相随。

 


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺院举办禁毒宣传讲座下一篇: