浙艺新闻

青春不散场 梦想将起航——浙艺2017届毕业典礼举行

来源:宣教处   作者:学生记者 钱米朵 摄影:学生记者 陶乐行 编辑:王玲瑛   时间:2017-06-14   人气:

6月13日,我院2017届毕业生毕业典礼在浙江艺术实验剧场举行。随着大屏幕上一张张照片,记忆在滚动:还记得大一开学报道时在体育馆穿着粉红色校服的志愿者吗?还记得军训时喊着嘹亮口号踢着正步穿着迷彩服的我们吗?还记得在练功房在琴房在实训室挥洒的汗水吗?亲爱的同窗,今天我们就要出发了,带着离愁,去谱写青春的歌。

院领导黄杭娟、章轲、沈恒、夏开堂、徐芳、沈军甫,以及各系部负责人和班主任、任课教师、辅导员们都来了,这么多老师集体来为毕业生送行。偌大的实验剧场座无虚席,过道也满满都是人。

院长黄杭娟为毕业生致辞。她说,我们在这里共同见证1100多位毕业生完成学业踏上新的征程。募然回首,你们的那么多细节、那么多片断、那么多场景如此清晰。在这里你们经历了学校的六十华诞,见证了学校的发展,参加了学校服务社会的各项活动,在省级、国家级各类大赛中摘金夺银、勇攀高峰。在举世瞩目的G20《最忆是杭州》大型文艺晚会上为世界观众留下了精彩和美丽。在这里的每一处,你们都在书写着美丽的诗篇,描绘着青春的画面,为学校续写着辉煌与灿烂。一代又一代浙艺人共同诠释着学校“求真 尚美 精艺 修为”校训,留下的汗水已经铭刻在它的每一寸地方永远不会消失。你们身上也深深地烙下了浙艺的印记。感谢你们这几年给浙艺以清新,给浙艺以热情,给浙艺以包容,给浙艺留下永远的记忆与回味。

舞蹈系14级表导班学生邵佳倩作为毕业生代表发言。离别之际,在浙艺生活的点点滴滴,零零总总跃然而起。好像还能依稀看到三年前蒙蒙亮的早上我们在晨跑,好像听到音乐楼里歌声嘹亮,琴声悠扬。这一幕幕就像是剪贴画串联成的电影,播放着我们的所有的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往。现在还没有离开就已经开始怀念。但梦想总要启航,作为当代青年,让我们在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

毕业典礼上,公布了与毕业生有关的一系列荣誉并颁发证书,包括了综合展演季优秀学生、2017届优秀毕业论文、2017届院级优秀毕业生、2017届省级优秀毕业生、国家奖学金获得者等,院领导分别为毕业生颁奖。

黄杭娟为毕业生颁发毕业证书。

老师最后的叮咛看哭了一片毕业生。一位位曾陪伴他们走过三年青春的老师在大屏幕上现身,他们殷殷说着,今天你们毕业了,我们离校不离心,离师不离训,在今后人生道路上做一个清醒的圆梦者,在坚守与改变中不断前行……每次说完台下就响起一阵阵掌声和欢呼,笑中带着泪。

浙艺时光匆匆闪现,我们曾懵懂、曾轻狂,而今我们成熟又坚强,是母校给予成长的力量,从今天起,把浙艺的记忆烙成照片装进口袋,然后远航。

 


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系举办浙江本土音乐民族管弦乐原创作品音乐会下一篇: