浙艺新闻

浙艺艺术团赴格鲁吉亚参加中格建交25周年“中格友谊日”庆祝演出活动

来源:党(院)办   作者:张健 摄影:裴楠 编辑:马向东   时间:2017-06-14   人气:

6月9日晚,浙江艺术职业学院浙江青年实验艺术团在格鲁吉亚首都第比利斯里科公园作“歌舞丝弦 魅力中华”专场庆祝文艺演出,为格鲁吉亚当地民众和华侨献演了一场中国文化艺术的“饕餮盛宴”。演出集传统舞蹈、戏曲、民乐、民歌为一体,充分展示了中国传统文化的魅力,博得了现场观众雷鸣般的掌声,演出获得极大成功,为庆祝中格两国建交25周年营造了良好的节日氛围。

6月10日,中国驻格鲁吉亚大使季雁池在庆祝酒会上接见了艺术团全体成员。他说:“我代表大使馆全体馆员对你们的到来表示热烈欢迎!感谢各位团员不远万里来到格鲁吉亚,为格鲁吉亚的民众以及在第比利斯的外国游客献上一场非常具有中国特色的文艺演出,展示了中国的文化,展示了中国当代的发展,展示了中国大学生的风采。”

此次中格建交25周年“中格友谊日”活动,由中国驻格鲁吉亚大使馆和第比利斯市政府主办,格鲁吉亚环球传媒有限公司承办,内容包括两国机构和企业展、文艺晚会、书展、书法绘画、武术表演、舞龙舞狮、中格厨艺展示、品酒和焰火表演等。

25年前,中格两国政府代表在第比利斯庄严签署《中格建交联合公报》,开启了中格关系的新纪元。25年后,“一带一路”建设为中格关系发展提供了新的重大机遇。在双方共同努力下,中格共建“丝绸之路经济带”合作实现良好开局,在政策沟通、贸易畅通、设施联通、资金融通和民心相通方面均取得显著进展。今年5月,格政府派高级别代表团参加了北京“一带一路”国际合作高峰论坛,取得丰硕成果。


关闭】 【打印
上一篇: 青春不散场 梦想将起航——浙艺2017届毕业典礼举行下一篇: