浙艺新闻

浙江艺术职业学院传达学习省第十四次党代会精神

来源:宣教处   作者:文字:吕清华 摄影:陶乐行(学生记者) 编辑:马向东   时间:2017-06-16   人气:

在浙江省第十四次党代会胜利闭幕的当天,6月16日下午,浙江艺术职业学院召开党委理论学习中心组2017年第8次扩大学习会。党委书记朱海闵传达浙江省第十四次党代会精神。党委副书记、院长黄杭娟主持大会。学院领导班子成员、处科级干部参加学习。

朱海闵解读了省委书记车俊代表中国共产党浙江省第十三届委员会作的题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告。报告总结了过去五年浙江取得的七大工作成就、五点奋斗历程体会,提出增创浙江体制机制、发展动能、国际竞争、战略资源四大优势,提升六个“更进一步、更快一步”,建设富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江,部署着力推动经济转型升级,着力深化改革扩大开放,着力统筹城乡区域发展,着力加强民主法治建设,着力提升文化软实力,着力提高社会建设水平,着力推进生态文明建设等七项具体任务。会议强调要层层压实压紧管党治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全面推进依规治党,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。驰而不息改作风正作风,推动干部士气、党内正气、社会风气进一步提升。加强党风廉政建设和反腐败斗争,巩固反腐败斗争压倒性态势。

朱海闵表示,车俊书记的报告政治站位高、部署要求实,描绘了浙江未来五年的发展蓝图,突出了改革强省、创新强省、开放强省、人才强省的工作导向,是一个举旗定向的纲领性文件,鼓舞人心,催人奋进。朱海闵指出,报告中提出要下大决心实施高等教育强省战略,这对高等教育工作者而言,无疑深受鼓舞、深受激励。我们要按照省党代会报告的精神,以更强的责任感和使命感,努力提高浙艺人才培养质量。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥好各党(总)支部、各部门的基层作用,进一步改进作风、提高效率、担当作为,以“源头培育文艺新人”,建设优质高等职业院校为目标,培养更高质量的文艺浙军,为美丽浙江建设干在实处、走在前列、勇立潮头,贡献更多力量。






关闭】 【打印
上一篇: 浙艺艺术团赴格鲁吉亚参加中格建交25周年“中格友谊日”庆祝演出活动下一篇: