浙艺动态

浙江省文化系统网络安全法宣传教育巡展活动走进我院

来源:宣教处   作者:潘艺鑫 摄影:潘艺鑫   时间:2017-06-20   人气:

619日,浙江省文化系统“共建网络安全 共享网络文明”网络安全法宣传教育巡展活动走进我院,在8号楼大厅开展相关法律知识的展览,这是继61日《中华人民共和国网络安全法》正式施行之后,我省文化厅在文化系统内进行的一次为加强网络安全意识和法律意识的普法活动。

展览内容包括《中华人民共和国网络安全法立法进程》及要点解读、“如何保障图书馆读者个人信息安全”、“公民如何保护个人隐私信息安全”、“如何保障自然博物馆敏感信息安全”、“如何保护企业网络信息安全”等。

《中华人民共和国网络安全法》已由全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016117日通过,自61日起施行。这标志着我国网络和信息安全步入法治时代。该法明确了网络安全的内涵、工作体制和工作重点,不仅成为保护公民、法人和其他组织合法权益的“护身符”,而且从法理上明确了各单位用网管网的责任。根据公安部的部署,从今年3月份至9月底,省公安厅会对各单位网络安全进行检查。


关闭】 【打印
上一篇: 中国(浙江)高校传媒联盟第三次全体会议在浙艺召开下一篇: