浙艺新闻

我院入选浙江省优质高职校建设计划

来源:宣教处   作者:王玲瑛   时间:2017-06-20   人气:

近日,浙江省教育厅、浙江省财政厅发布《关于在高职院校实施优质暨重点校建设计划的通知》,公布我省20所高职院校为重点暨优质建设校。我院成功入选浙江省优质高职校建设计划,建设周期为2016—2020年五年。

“高职院校实施优质暨重点校建设计划”是为全面贯彻国家和省对高职教育的工作部署,根据浙江经济社会发展对技术技能人才培养和技术创新服务、新需求,结合我省高职教育建设发展实际,在以往国家“示范校”“骨干校”和省“示范校”建设成果的基础上,新遴选支持一批高职院校继续开展新一轮改革创新和项目建设,提升全省高职教育办学水平和综合竞争力,增强高职院校服务全省经济社会发展能力,加快推进浙江现代职业教育体系建设,协同创建高等教育强省。

我院自启动省高职优质建设校申报工作以来,成立了以党委书记、院长为核心的优质建设校申报工作领导小组,精心构思、科学谋划,组织相关部门进行了广泛、深入的研讨,对申报事项逐一论证,确定项目建设的基本思路与运作方略。未来我院将按省教育厅要求,进一步明确建设目标,履行建设主体责任,围绕推进管理体制创新、加强优势特色专业群建设、加强双师型教师队伍建设、促进技术技能积累与服务、提升国际交流与合作水平等五方面建设内容,进一步完善建设方案,对照优质校建设标准,扎实推进建设任务,为打造中国艺术高职教育“浙江样本”提升能力,为“文化浙江”建设提供艺术人才培养支持。

 

浙江省高职重点暨优质建设校名单

重点建设校

1

金华职业技术学院

2

浙江机电职业技术学院

3

浙江金融职业学院

4

宁波职业技术学院

5

温州职业技术学院

优质建设校

6

浙江经济职业技术学院

7

浙江经贸职业技术学院

8

浙江旅游职业学院

9

杭州职业技术学院

10

浙江建设职业技术学院

11

浙江交通职业技术学院

12

浙江商业职业技术学院

13

浙江工贸职业技术学院

14

浙江工商职业技术学院

15

浙江警官职业学院

16

浙江工业职业技术学院

17

浙江纺织服装职业技术学院

18

丽水职业技术学院

19

义乌工商职业技术学院

20

浙江艺术职业学院

 

 

 


关闭】 【打印
上一篇: 浙江省高职优质暨重点校入围名单公布,我院入围 下一篇: