浙艺新闻

浙江省高职院校党建研究会“七·一”报告会在浙艺举行

来源:宣教处   作者:吕清华 摄影:许杭镔 编辑:马向东   时间:2017-06-29   人气:

6月29日,浙江省高职院校党建研究会“七·一”报告会在浙江实验艺术剧场举行。中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、上海师范大学博士生导师汪青松教授应邀作“中国共产党的成功之道”专题报告。省高职院校党建研究会会长、浙江金融职业学院党委书记周建松主持报告会。浙江艺术职业学院党委委员、副院长夏开堂致欢迎词。

汪青松的报告详细阐述了中国共产党由小变大、由弱变强,不断走向成熟的成功之道。中国共产党之所以成功,是因为有远大理想和革命信念,从信念中奋起,革命信念高于天;中国共产党善于在探索中学习,坚持和发展马克思主义中国化;中国共产党善于从挫折中创新,坚持走中国特色革命、建设、改革道路。中国共产党走向成功关键在于坚持“四个自信”,这也是中国共产党不断从胜利走向胜利、从辉煌走向辉煌的重要法宝。

    周建松在总结讲话中指出,当前庆祝建党96周年、认真贯彻省第十四次党代会精神,要坚定不移地按照“八八战略”的路子走下去,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。希望各会员学校为服务“四个强省”“六个浙江”的建设要求做出应有的贡献,同时抓住全面实施浙江高等教育强省战略、实施产教融合工程的契机,推动学校各项事业更好发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    来自全省40多所高职院校的研究会会员单位的校领导、中层干部、党建和思政工作者、思政理论课教师、专职辅导员代表等500余人参加报告会。


 

关闭】 【打印
上一篇: 红船向未来——迎“七一”声乐专场音乐会在我院举行下一篇: