浙艺动态

浙艺院向余姚泓宇租车公司任国正同志赠送锦旗

来源:宣教处   作者:葛媛 摄影:葛媛 编辑:金姬   时间:2017-06-03   人气:

61日下午,浙江艺术职业学院青年实验艺术团团长宋苏明一行前往余姚,向泓宇租车公司员工任国正同志赠送锦旗。

425日晚,浙江艺术职业学院青年实验艺术团在结束了“‘剿灭劣V类水’专题文艺巡演走进余姚舜宇集团”演出的归杭途中,所乘坐的大巴在高速公路上突然发生故障抛锚。此时已是晚上九点多且下着大雨,宋苏明和实践部马笑迎、王智琦二位教师当机立断,与院方、高速交警、余姚方面取得联系。最后,余姚文化馆的浙艺校友从余姚泓宇租车公司调派了车辆,当班司机正是任国正。不出半小时,任国正所开的大巴与浙艺大巴在高速公路上相会,师生们迅速转移到了余姚大巴上。任国正了解情况后,主动提出送大家到高速绍兴出口,以便尽快与杭州出发的学院大巴会合,可以让大家少淋些雨。正是他的这一善举,让二十几名老师和同学在那个下着大雨的夜晚安全迅速地抵达了学院。出于对任国正师傅的感谢,宋苏明一行再次来到余姚,向他递交了印有院党委书记朱海闵题字的“军人本色品德优,服务热忱如亲人” 锦旗。

据了解,军人出身的任国正曾多次对他人伸出援助之手。2013年的那场台风,积水将余姚多地的城市道路淹没,导致车辆进水无法启动,任国正的大巴底盘较高可以避免进水的危险,便自发地免费接送困在大水中的人们,他的善举赢得了百姓的一致称赞。

任国正表示,“把小事做好、做精”是他的人生信条,“为每位乘客尽心服务”是他最大的追求,收到浙江艺术职业学院送来的锦旗让他倍感温暖,也深感责任重大。


关闭】 【打印
上一篇: 学生处开展心理健康教育月之游园活动下一篇: