浙艺新闻

《一心向党》交响合唱音乐会举行,浙艺师生校友同台为党的生日献礼

来源:宣教处   作者:王玲瑛 陈丽丽 编辑:王玲瑛   时间:2017-06-30   人气:

 

 

 

 

 

浙江省喜迎党的十九大暨庆祝建党96周年交响合唱音乐会《一心向党》今晚在黄龙体育中心体育馆举行。本次活动由省委宣传部、省文化厅、省广电集团主办,演出规模宏大,演出单位和团体达27家,参演人员逾1800人。

音乐会分成《不忘初心》《勇立潮头》上下两篇,记录了中国共产党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,表达了实现中华民族伟大复兴中国梦的美好祝愿。上篇从嘉兴南湖的红船出发,讲述了中国共产党救亡图存、振兴中华的漫漫长路,下篇则站在新的历史节点上,体现了浙江干在实处、走在前列、勇立潮头,展现出浙江人民“敢为天下先”的精神气概。

《一心向党》交响合唱音乐会包括大合唱、舞蹈、情景表演、诗朗诵等多种艺术形式,演出阵容十分强大。在这场重大演出中,到处可见浙江艺术职业学院师生、校友的身影。浙艺作为浙江文艺人才培养基地和成长摇篮,其历史起自1955年成立的浙江艺术学校,迄今已走过60多年历史,培养了浙江乃至全国一代代艺术人才。学校的发展史,可谓浙江文化艺术演进繁荣的一个缩影。这一场演出,无论台前幕后,都有浙艺师生校友在为党的生日献上一份自己的力量。

晚会总导演施国庆,浙艺校友,在现场运筹帷幄,要求演员以饱满的热情,对党的深厚感情,在晚会上呈现自己最好的水准;晚会执行导演顾炯、舞台总监宋苏明、音乐统筹王天明、作曲编配刘建宽、视频设计章磊、音响设计胡国荣……这些浙艺校友,在各个领域用生动丰富的艺术形式,向建党96周年庆祝献上自己的激情和赞歌。

浙艺教师孙建国、钱思舒等,和音乐系、舞蹈系学子近300人参与了这次大型演出,领唱、伴舞合唱队伍及幕后都有浙艺师生代表。从6月份开始,浙艺舞蹈系、音乐系师生就开始了舞蹈团、合唱团的演出排练。当时正值期末考试前夕,同学们白天上课复习巩固,晚上进入体育馆排练,每一天都争分夺秒。625日起,合唱演员和舞蹈演员正式进入演出场地合成。恢弘的场面,精美的舞台呈现,让同学们震撼,在课堂之外有了另一份感悟和历练。

音乐会上浙艺师生参演的节目有《绣红旗》《红梅赞》《信念》《勇立潮头看浙江》《美丽浙江》《采茶舞曲》等,演绎出了革命年代先辈们奋勇向前的无畏精神,新时期美丽浙江的大地飞歌……整场晚会中,合唱团里有浙艺116名合唱成员;伴舞中有浙艺160名舞蹈学子,大多数节目伴舞都由他们担纲。学生为自己能参演这样高规格的艺术演出而欣喜自豪。

与历届学长学姐同台,浙艺学子也引以为荣。他们对参演名单中的校友如数家珍:《绣红旗》《红梅赞》的领唱者王滨梅,《江山》的领唱歌手陈芬芳,《不忘初心》的领唱者陈韬,《采茶舞曲》的演唱者金蕾,独唱《你在人群中》的吴晓芳,《共筑中国梦》的演唱者刘伟,《我和我的祖国》领唱者叶雯《南湖的船,党的摇篮》领唱者王璟……同学们说,好多好多校友啊。

在这场规模空前的演出中,浙艺师生校友同台,共同为建党96周年献礼,迎接党的十九大召开,展现了浙艺人与时代同行,为人民放歌的火热情怀

 
 

 

关闭】 【打印
上一篇: “新松计划”第四期全省中青年创作人才(艺术企划) 高级研修班顺利结业下一篇: