浙艺动态

文化管理系举办“艺路相随”毕业晚会

来源:宣教处   作者:学生记者 吴梦燕 摄影:学生记者 许杭镔 编辑:潘艺鑫   时间:2017-06-07   人气:

6月5日晚,浙江艺术职业学院文化管理系“艺路相随”2017年毕业晚会在2号楼小剧场火热上演。

开场前,大屏幕播放了文化管理系17届毕业班班主任送给学生的毕业寄语视频,毕业生入校第一张照片、在校期间的班级聚会、团学活动、学院比赛等难忘瞬间一一呈现,勾起了大家温暖、有趣的回忆。晚会节目精彩纷呈,弹唱说跳,样样吸引人心。语言类节目有特别加入了当下“小黄车”和电信诈骗为素材的相声,有表现文物修复专业毕业后那些事儿的小品,融修身教育、防诈骗、搞笑于一体,耐人寻味。小品《毕业后的那些事儿》以及相声《忽悠?Say no》带有独特的文化管理系风味,当演员们追求但不受制于发音与动作设计等专业技巧时,带给观众的又是一波趣味。王剑鑫、杨申辉等带来了力量与激情兼具的舞蹈,大男孩将刚气与柔情很好地揉捏在一起,让人惊叹这么好看的舞蹈也能出自文化管理系非表演专业的学生。陈浩南的梦想就是将温州乐清小调《对鸟》唱满三年,仔细回忆,大大小小的场合,他的《对鸟》一直活跃在观众的眼前,这次他与搭档好友卢欣颖一起演绎这首《对鸟》,又一次引起了大家的关注。吕芷旸、凌意等带来的民谣组合《旅行的意义》是全场节目中一股深邃的清流,鼓声琴声悠扬,绵细歌音缓缓飘荡,简直是民谣爱好者的一场视觉和听觉上的盛宴。尤瑞珍的个人吉他弹唱《成都》也是极赋个人特色,安静稳重,歌声款款而来。宋煜老师携心爱的琵琶再次亮相毕业晚会,继去年激情高昂的《十面埋伏》之后,此次带来了柔情四溢的《琵琶语》,动人的旋律不绝于耳,稳重的台风,娴熟地演绎,引得同学们称赞“绝妙美”。而另一种充满奇妙思维的弹奏便是《无题+别恐惧》,吉他与古筝的相遇,是不同时空的经典碰撞。17届毕业生季鸿建的独唱《一剪梅》以及在校生余周整的独唱《春夏秋冬》安静而有力量,深情款款使人回忆连篇,这是一种怀旧,也是一种对大学生活的致敬。与此风格迥然的是黄河的独唱《当兵就是那么帅》,歌声慷慨激昂,有过当兵经历的他生动地演绎了铮铮的男儿情怀。音乐情景剧《给你们》、街舞《如果》表现了满满的校园浪漫,而毕业生的合唱《时间煮雨》与《再见》则又一次将大家带入了浓浓的毕业氛围。

晚会持续了两个小时,观众们都热情高涨,沉浸在温馨的晚会现场不忍离去。留不住的毕业狂欢,留下的是老同学的不舍与留恋。在浙艺学习的三年,与艺术结伴,与知识并行,酸甜苦辣留给时间回味。

 


 


关闭】 【打印
上一篇: 我院承担定向培养乡镇文化员试点工作 今年高考后将迎来第一批学生下一篇: