浙艺新闻

浙艺院举行2016年度新闻宣传工作表彰大会

来源:宣教处   作者:学生记者 王熙强 杜颖 摄影:学生记者 孙虹萍 编辑:潘艺鑫   时间:2017-06-09   人气:

68日中午,伴随着期末脚步的临近,浙江艺术职业学院2016年度新闻宣传工作表彰大会在图书信息中心报告厅举行。院党委委员、副院长夏开堂、相关职能部门和各系党总支负责人、各系各部门教工通讯员、院学生记者团成员等出席会议。院党委宣传教育处处长马向东主持大会。

会议宣读并表彰了2016年度学院新闻宣传工作先进个人和优秀学生记者。黄思远等11人被评为新闻宣传工作先进个人,许杭镔等20人被评为优秀学生记者,夏开堂等领导为获奖教工通讯员、优秀学生记者颁发奖证。

马向东作2016年学院新闻宣传工作总结,对新闻宣传工作作出部署和要求。2016年,全院各系各部门教工通讯员和学生记者为新闻宣传工作做出了显著贡献,宣传党的方针政策和学院发展大计、培育社会主义核心价值观、传播最美浙艺、弘扬正能量,使学院和各系各部门在教育教学、科研创作、党建思政、校园文化和服务社会等各方面取得的优异成绩和发展状况得到及时展现和传递,特别是在G20峰会开幕式主题晚会文艺演出、赵松庭纪念馆落成、非遗传承人群培训、浙江公共文化管理学院和文化干部网络学院挂牌成立等重要活动中,学生记者团和各系各部门宣传工作者表现突出,撰写了大量的宣传报道,拍摄了大量新闻宣传图片,为宣传学院形象增光添彩,展现了优良的工作成绩和精神状态。我院新闻宣传在校内外媒体发稿无论是数量还是质量上有了显著提升,在中国高校校报好新闻奖、中国高校新闻扶持计划与浙江省高校十佳校媒等评选活动中均取得了历史性的突破,呈现出新闻策划更主动、媒体融合更密切、社会影响更广泛等特点。

夏开堂在讲话中充分肯定了2016年学院新闻宣传工作所取得的成绩,并向宣传战线上的师生们表示慰问,对获奖的教工通讯员与学生记者表示祝贺。他对新闻宣传工作提出要求:一是新闻宣传报道要有高度,坚持政治正确,弘扬主旋律、正能量;二是新闻宣传报道要挖掘深度,突出重点、挖掘事件的背后故事;三是新闻宣传报道要体现温度,要产出脍炙人口的好新闻、好故事;四是新闻宣传报道要追赶速度,要牢牢把握新闻的时效性,及时敏捷地报道学院的大事要事。他要求广大师生要高度重视学院的新闻宣传工作,充分利用网络和新闻媒体,灵活使用校内各类宣传渠道,勉励学生记者牢记作为新闻宣传者的职责,要用心写稿,精益求精,积极传递浙艺好声音,书写浙艺好故事,展示学校改革、建设和发展的新成就,共谋学校发展大业的良好环境。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺党委理论学习中心组扩大学习会观看警示教育片《镜鉴》《警钟》下一篇: