浙艺动态

民营剧团展演——东阳越剧团《孟丽君》 为展演杭州站收尾

来源:宣教处   作者:学生记者 陈安琪 摄影:学生记者 孙虹萍 王天浩 编辑:王玲瑛   时间:2017-07-11   人气:

7月8日晚,2017全省民营文艺表演团体展演上演杭州站最后一场演出。本次展演团队为东阳聆越越剧团,上演的是戏迷喜欢的传统戏《孟丽君》。

东阳市聆越越剧艺术中心,是由越剧徐派创始人徐玉兰弟子包兰苏带领东阳市众多越剧爱好者创建的。包兰苏从小痴迷越剧,17岁开始参加各类越剧大赛,获得过许多奖项。她舞台功底扎实,嗓音明亮,身段有韵,赢得了许多观众的喝彩与掌声。

《孟丽君》改编自传奇故事,古代少女孟丽君本是将门之女,因父亲蒙冤遭遇不幸,她逃出家门,女扮男装赶考并位居丞相,终为父亲平反,与未婚夫团聚。孟丽君机智勇敢,故事一波三折,坎坷动人,过程又充满喜感。优秀的剧本加上精彩的演出,让戏迷看得如痴如醉。

作为杭州站演出最后一场,东阳越剧团非常用心。全团在7日上午就到达剧院,休息片刻马上抓紧时间排练。忙碌的后台满是荡气回肠的歌声。几位饰演丫鬟的演员,为将“娘娘驾到”这几字练到最好效果,重复唱重复演,女孩们清丽细腻的嗓音为剧团增添了不少青春活力。

参加杭州站展演的民营剧团,有浙江泓影文化传播有限公司、杭州哈哈艺术团、建德市婺剧团有限公司、东阳市聆越越剧团。接下来,民营文艺表演将移师绍兴,在绍兴文化馆剧院上演4台大戏,7月10日绍兴市越城区江南越剧团上演越剧《孟丽君》、7月12日金华市联谊婺剧团上演婺剧《大宋英豪》、7月14日绍兴市袍江马山艺术团上演绍剧《包公打銮驾》、7月16日缙云县碧林婺剧团上演婺剧《金水桥》。

在炎热的7月,民营剧团展演陪伴杭城观众度过了一个个酷夏夜晚,迎来阵阵掌声,杭城观众对民营文艺表演团体也有了一个全新的印象。一位观众说,演员们可能唱腔身段有的地方比不上专业剧团,不过他们天然有一种活泼的气息,看得出来舞台经验很丰富。


关闭】 【打印
上一篇: 民营剧团展演——建德婺剧《鸳鸯剑》,精彩演绎获好评下一篇: