浙艺新闻

把使命担在肩上 把责任落到实处——我院举办2017年中层干部培训班

来源:宣传部   作者:文/黄思远 摄影/潘艺鑫   时间:2017-09-01   人气:

8月28日至29日,浙江艺术职业学院2017年中层干部培训班在湖州长兴举办。学院党委书记朱海闵、党委副书记、院长黄杭娟分别讲话。学院领导章轲、沈恒、夏开堂、徐芳、沈军甫出席。处科级干部参加培训。

培训班深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议要求,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,教育引导党员干部增强“四个意识”,提升政治站位,明确建设目标,坚定发展信心,强化使命担当,落实各项责任,凝心聚力、真抓实干,为省级优质高职院校建设提供有力思想和组织保证。

朱海闵传达全省高校书记校(院)长暑期读书会精神和省级文化系统十九大前工作部署会精神并作《把使命担在肩上 把责任落到实处》主题讲话。

朱海闵表示,上半年学院各项工作有序开展、成效显著,全面从严治党有新的加强、党建和思想政治工作有新的举措、专业建设和教学改革有新的推进、科研和艺术创作水平有新的提升、多元化社会服务与合作有新的拓展、师资与干部队伍建设有新的增强、内部治理机制和管理服务有新的优化,实现了优质高职院校建设的良好开局。

朱海闵要求,学院处科级干部要以良好的精神状态、坚定的政治态度,始终“把使命担在肩上,把责任落到实处”。要把对党忠诚、为民服务,担起责任、推动发展,真抓实干、清正廉洁作为自己做好下半年和今后一个时期工作的思想引领。要按照省第十四次党代会提出的建设“文化浙江”、实施“高教强省”战略等奋斗目标,全力做好迎接十九大召开和十九大精神宣传贯彻等各项工作,全力抓好全国、全省高校思想政治工作会议精神的贯彻落实工作,全力配合做好接受省委巡视及问题整改工作,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升办学治校和人才培养能力。

朱海闵指出,根据省委统一部署,省委第一巡视组将于9月-10月对省文化厅和我院进行专项巡视。这是新修订的《中国共产党巡视工作条例》施行以后省委开展的第一轮巡视,也是十四届省委组织实施的第一轮巡视,全院上下要充分认识巡视工作的重要意义,以实际行动积极做好支持配合;要正确对待巡视反馈问题,认真抓好整改,将整改落实成果转化为真正推进工作的成效;要做到两不误两促进。

黄杭娟作《扎实推进优质校建设 打造艺术高职教育“浙江样本”》的工作报告。报告从高职教育创新发展的新动能、服务国家区域战略的新支撑、推动文化浙江建设的新力量、彰显艺术高职育人的新追求阐述了为什么要申报优质校建设;从创新人才培养体制机制、加强优势特色专业群建设、推进“双师双能”师资队伍建设、促进文化传承创新、扩展对外交流影响明确了优质校建设的目标任务,并提出了优质校建设项目落地实施的具体要求。报告提出,学校将围绕优质校建设目标,把握主要任务,抓住关键环节,坚持精准施策,创新工作举措,努力推动各项事业实现更好更快发展,进一步确立全国同类高等职业院校领先地位,为中国艺术高等职业教育提供“浙江样本”,为“文化浙江”建设作出新贡献。

培训期间,省委办公厅厅务会议成员、省纪委派驻省委办公厅纪检监察组副组长蔡杭应邀作《坚守担当 按级负责 层层压紧压实管党治党责任》的廉政教育专题讲座。党委委员、副院长章轲、沈军甫就艺术创作的正确导向和项目采购操作环节的规范问题分别提了工作要求。与会同志围绕立德树人、对接服务、优势特色、人才兴校、改革创新等专题进行了分组讨论和交流发言。

通过专题培训学习,学院处科级干部进一步明确了立德树人是高校立身之本;加强党的建设和思想政治工作是统领学校办学方向的根本问题;优质高职院校建设工程是牵引和推动学校新一轮发展的新引擎、对接服务“文化浙江”建设的新抓手;专业建设是优质高职院校建设的基本建设,要强化优势特色专业建设;“人才兴校”是促进发展的关键,要聚才、引才、唯才是用;要增强“四个意识”“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,忠诚、干净、干事、担当;要强校风学风,需先立师德师风;要以巡视工作为契机,坚持问题导向,抓好整改落实,推进全面从严治党。培训班成效显著,与会同志纷纷表示,将在开学后做好及时会议精神的传达、贯彻和落实,以饱满的姿态开启新学期、新征程。


关闭】 【打印
上一篇: 重温革命历史 接受红色教育——我院举办提任处科级干部专题培训班下一篇: