浙艺新闻

浙艺举行2017级中专及五年一贯制新生开学典礼暨军训开训仪式

来源:宣传部   作者:潘艺鑫 摄影:陶乐行   时间:2017-09-12   人气:

911日上午,浙江艺术职业学院2017级中专及五年一贯制新生开学典礼暨军训开训仪式在风雨操场举行。我院党委书记朱海闵、党委委员、副院长沈恒、夏开堂,浙江警察学院方杭富老师等出席,戏剧系、音乐系、舞蹈系党总支专职副书记及班主任、辅导员等老师和300多名新生参加。院学工部副部长(主持工作)陈毅主持典礼。

典礼在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。朱海闵作开学典礼暨军训动员讲话,她首先代表浙艺全院师生员工对浙江警察学院的领导及全体教官表示诚挚的感谢,同时对跨入浙艺学习的300多名新同学致以热烈的欢迎和衷心的祝贺。她讲到,同学们所就读的戏剧影视表演、音乐表演和舞蹈表演等专业一直是学校的品牌,是浙江省的重点专业和优势特色专业,戏曲表演(越剧)专业还被文化部、教育部和国家民委评定为首批“全国职业院校民族文化传承与创新示范专业点”,2017年学校成功入选了浙江省优质高等职业院校建设计划。她希望同学们尽快融入浙艺大家庭,以浙艺前辈名师和群星璀璨的优秀毕业生们为榜样,在浙艺开启梦想,在学艺的同时培养自己良好的政治素质、道德品质、法治意识和行为习惯,培育自己积极健康的人格和良好心理品质,热爱党热爱祖国热爱人民,自觉践行社会主义核心价值观,不断增强文化自觉和文化自信,成为一名有家国情怀、社会责任和真才实学的合格人才。朱海闵对新生军训提出了几点要求:尊重教官,严格训练,战胜困难;思想上高度自觉,行动上雷厉风行;要坚决服从管理,自觉锤炼毅力意志,以一名军人的标准严格要求自己;团结协作,互帮互助,以饱满的精神和认真的态度参加军训,取得入学第一课的优异成绩。

2017级音乐系声乐一贯制班的俞懿珈同学作为新生代表发言:“作为艺术生,我们深知学艺的艰辛和不易,那些年为了追求我们的浙艺梦,我们一句句、一遍遍地反复练习。现在,我们梦想成真,怀着激动和自豪的心情,肩负家长的期望来到浙艺就读,这里将是我们梦想开始的地方,我们将在这里扬帆起航……”她代表所有新生向教官们致以崇高的敬意和深深的感谢。

本次军训从911日到15日,包括内务整理(示范、练习、检查)、停止间转法、敬礼、齐步分解练习、齐步与立定、正步分解练习、正步与立定、正齐步互换、会操预演等训练项目和《学生手册》学习、新生安全教育、消防安全专题讲座等。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺迎来2017级中专及五年一贯制新生下一篇: