浙艺新闻

浙江艺术职业学院举行庆祝第33个教师节暨新学期全院大会

来源:宣传部   作者:金姬 摄影:陆宇晨 潘云翔   时间:2017-09-16   人气:

9月15日上午,浙江艺术职业学院庆祝第33个教师节暨新学期全院教职工大会在音乐厅举行。院领导朱海闵、黄杭娟、章轲、沈恒、夏开堂、徐芳、沈军甫和全院教职工出席大会。党委委员、副院长章轲主持大会。

在庄严的国歌声中,全体起立,奏唱国歌。全体与会者首先观看了《做学生成长的引路人——浙江优秀教师礼赞》专题片,感受全省各地优秀教师代表的感人事迹,接受心灵洗礼,深受感动鼓舞。

党委书记朱海闵作了讲话。她表示,当前,正值全国上下喜迎党的十九大胜利召开,这一特殊时代背景赋予今年的教师节特殊的意义和宏大的主题:“迎接党的十九大,做好学生引路人。”这一主题的深刻内涵在于:根本在人才,根基在教育,关键是要有一支高水平的教师队伍。就这个问题,朱海闵表示:一要强化教师队伍的思想政治建设;二要提升教师队伍建设的质量水平。必须拉高师德建设的标杆、教学能力的标杆和育人质量的标杆;三要完善教师队伍建设的政策措施。要抓项目落地,抓措施落实,抓服务落细。就今年下半年工作,她强调三项重点工作:一是要全力做好校园安全稳定工作,确保意识形态安全、文化阵地安全、网络信息安全、生产安全,为党的十九大召开营造良好环境;二是要全力配合做好省委巡视及整改工作;三是要全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

院长黄杭娟作了讲话。她对上半年工作进行了总结回顾。她指出,上半年我院按照年初制定的工作要点和重点任务分解书,各项工作有序开展、成效显著:全面从严治党有新的加强;党建和思想政治工作有新的举措;专业建设和教学改革有新的推进;科研、创作水平有新的提升;社会服务与合作有新的拓展;师资与干部队伍建设有新的增强;内部治理机制和管理服务有新的优化。黄杭娟对下半年工作作了部署,要求全体教职工要全力按照既定目标完成全年工作:主动对接文化浙江建设,扎实推进优质校建设,为打造艺术高职教育“浙江样本”起好头迈好步;全力抓好全国、全省高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,回答好葛部长在读书会上的“五问”;全力配合做好巡视及整改工作,统筹推进下半年重要工作;全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好迎接十九大召开和十九大精神宣传贯彻各项工作。

党委委员、副院长夏开堂宣读2016年度院级先进集体和个人(含优秀干部、优秀教师、优秀教育工作者)、院级先进党组织和优秀共产党员、厅级以上优秀团队和人才称号、挂职锻炼人员年度考核优秀人员表彰名单,党委委员、副院长沈恒宣读2016-2017年度学院在各类重大赛事中的获奖表彰名单。院领导为获奖集体和个人颁发奖证奖牌。

在优秀教师先进事迹报告中,戏剧系表演艺术专业学科带头人荆芳、音乐系流行音乐教研室青年教师王和、舞蹈系辅导员王芳芳、美术系主任助理、广告设计教研室主任叶峰泉4位优秀教师代表上台发言,从他们各自的教育教学工作岗位出发,结合在日常工作中与学生之间的生动感人故事,抒发教学心得和体会,传递出为人师表的仁爱之心和浓厚的责任心,令人感动。


关闭】 【打印
上一篇: 我院三作品入选省文化厅“千名文艺工作者赴基层采风巡演”优秀作品及主题展下一篇: