浙艺动态

基础教学部举行 2017级六年制中专文化课师生见面会

来源:基础教学部   作者:高菁 摄影:雷丽平   时间:2017-09-17   人气:
字体:放大 缩小

高考新政实施,艺考要求提升,新形势下艺术专业中专生如何学习文化课,将来如何应对高考,这是一个摆在新一届浙艺附中艺术专业学生面前的重要问题。认识决定前途,态度决定结果。浙江艺术职业学院高度重视对新生的宣传动员,从学生进入浙艺的第一步,帮助他们扣好浙艺学习的“第一颗扣子”。9月15日,基础教学部举行2017级六年制中专文化课师生见面会,17级中专全体文化课任课教师、17级舞蹈班和音乐班全体新生参加。基础教学部副主任胡卓群为同学们作了一次辅导讲话。

胡卓群对艺术高考生的新定位、文化课的重要性、如何上好文化课等问题进行梳理,配合PPT展示,告诉同学们:六年制中专新生要有新的定位,作为艺术高考生,新高考制度下,考生必须参加文化课学考、选考和高考,师生都应本着专业与文化并重的原则对待专业学习和文化学习。她强调了文化课的重要性,认为文化课学习是学生的基本任务,是适应社会的基本素质要求,是今后参加高考的必备条件,也是提升专业技能的有力支持。随着文化课在艺术高考中凸显越来越重要的作用,要求新生在未来的六年学习中要像重视专业一样重视文化课学习,不要顾此失彼。她提出文化课学习要求:初一年级的同学们应合理安排早自修,准备好教材和学习用具,提前10分钟进入课堂;认真做好课前预习;课堂上禁止使用手机,专注倾听,做好笔记,积极回答问题;课后按时保质保量完成作业;保持教室整洁,不带食物进入教室,课间不大声喧哗。

见面会上,语文、数学、英语、历史与社会、道德与法治等各科任课教师分别对新生寄语,与新生进行了良好的互动。初一是人生的又一起跑线,祝愿同学们共同重视文化课,师生合力,给六年的中专学习生活中交上一份完美的答卷。

 


关闭】 【打印
上一篇: 我院宋城订单班开班啦下一篇: