浙艺新闻

梦想从浙艺启航——浙艺举行2017级新生开学典礼

来源:宣传部   作者:葛媛 摄影:陶乐行 楼眀旦 徐梦婷   时间:2017-09-18   人气:

917日晚,“梦想从浙艺启航”——浙江艺术职业学院2017级新生开学典礼在浙江实验艺术剧场举行。党委书记朱海闵,党委书记朱海闵,党委副书记、院长黄杭娟,党委班子成员章轲、沈恒、夏开堂、徐芳、沈军甫,各职能部门负责人、各教学单位领导班子成员新生班班主任、辅导员和2017992名大一新生参加典礼,大家欢聚一堂,共庆新生加入浙艺大家庭。夏开堂主持典礼。

典礼在雄壮的国歌声中开幕。院领导为2017级新生代表佩戴校徽。

黄杭娟致辞。她热忱地欢迎来自全国各地的900多名2017级新同学加入浙艺这个大家庭。她说,从今天开始,同学们将在美丽的浙艺校园里感受艺术的魅力。这里不仅有“群贤毕至、桃李满园”的惊喜,更有“卓尔不群、笃学好古”的惊艳。同学们将在这里感悟“求真 尚美 精艺 修为”的校训和“德艺双馨”的校风;在这里与志同道合的伙伴一起砥砺奋进、铿锵前行。她从“我们浙艺是一所什么样大学”、“我们在浙艺该如何读好大学”两个方面,向新生们介绍了浙艺60多年办学史的历史底蕴、人文气息、璨灿星光和发展前景,通过优质高职院校建设,将浙艺建设成为一所教育教学质量优异、艺术创作活跃、科研成果显著、服务能力突出、社会声誉美好的综合性高等艺术职业学院,进一步确立在全国同类院校中的领先地位并跻身国内高职“名校”的目标。她表示实现这个目标,将由同学们和所有浙艺人一道共同完成。她对同学们提出要以“求真是根本、尚美是态度、精艺是能力、修为是方向”的自我要求度过大学时光,希望同学们经过浙艺的锤炼,具有坚定的理想信念、健全的人格品行、娴熟的专业技艺和高度的社会责任,成为建成高水平小康社会的文化浙军的一员,勇于挑起建设“文化浙江”“文化强省”的重担,在文化艺术的舞台上创造出更多的“浙艺样板”。她祝愿同学们在浙艺快乐地体验艺术与生活。

来自新疆的新生努尔艾力·阿不列米提作为全体新生代表上台发言。他说,虽然远离家乡,但并感到不孤独,因为他知道在共和国的土地上,有他家乡的六分之一,在共和国的荣誉里,有他民族的五十六分之一。他相信通过三年的浙艺学习,一定可以增长才干,为今后家乡文化建设作出贡献。他希望同学们能够珍惜时间,牢记使命,刻苦学习,不断完善知识,努力将自己塑造成适应时代和社会需要的既有学术专业水平,又有实践操作能力的合格人才。

大屏幕上播放了新生报到花絮、学院宣传片、系主任和学长视频寄语等视频,营造出欢乐祥和的气氛。在才艺展示环节,各系各专业表演粉墨登场,水袖舞《夜深沉》、独舞《且看行云》、群舞《顶碗》、独唱《红旗颂》、扬琴重奏《走西口》,创新节目Acappella《新倒采茶》、T台服装秀、微电影作品集锦和专业作品秀等,各类节目精彩地展现了浙艺丰硕的教学成果,受到新生们的热烈欢迎和响应。

在校歌《梦想开始的地方》那悠扬缠绵、令人回味无穷的美妙歌声中,开学典礼落下帷幕,同时也拉开了大一新生们大学生活的帷幕。衷心祝愿同学们度过美好的浙艺时光!


关闭】 【打印
上一篇: 钱塘阳光正艳,浙艺有你更美下一篇: