浙艺新闻

浙艺2017级高职新生军训开训

来源:宣传部   作者:杜颖 潘艺鑫 摄影:陶乐行 楼眀旦   时间:2017-09-18   人气:

在这个秋风飒爽的季节,浙江艺术职业学院迎来了900多名精神抖擞,朝气蓬勃的新同学。918日上午,2017级新生军训仪式在学院田径场举行,浙江警察学院学生处副处长吴育哲、三大队副大队长陈龙,我院党委书记朱海闵、党委副书记、院长黄杭娟,党委委员副院长夏开堂出席开训仪式,学工部副部长(主持工作)陈毅主持仪式。

   朱海闵作军训动员讲话。她代表学院向一直以来大力支持、全力保障我院军训工作的浙江警察学院表示衷心的感谢,再一次对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎。她表示,军训是大学生增强国防观念,弘扬爱国主义、集体主义的重要途径,是掌握基本的军事技能和军事理论的必要形式,更是加强学风、校风建设,全面推进素质教育的重要内容,是每届学子入校后的第一门必修课。她希望通过军训这门课,同学们至少能有三点收获:一是像军人那样忠诚担当;二是像军人那样意志如钢;三是像军人那样团结守纪。她勉励同学们:“为期12天的军训生活即将开始,你们马上就要在训练场上挥洒你们的青春和汗水,开启你们崭新的人生阶段。希望大家能够通过自己的努力,圆满完成军训任务;也真诚地祝福大家,在接下来的三年大学生活里,能够回答好黄杭娟院长在开学典礼上提出的求学之问,为自己的大学生涯写下令人满意的答卷”。

   黄杭娟宣读军训团营以上干部及教官名单。伴随着雄壮的军乐声,夏开堂为军训营授旗。

   新生代表、戏剧系陈坚持同学在发言中说:“今天是我们每一个新生感到自豪的日子,因为我们要在这美丽的校园中放飞梦想,而一切都要从军训开始。军训是磨炼意志的练兵场,更是充满挑战的大擂台,也许你们会遇到很多困难,但是你会从中获得许多宝贵的记忆。我们要发扬军人的作风,无论多苦多累,风吹雨打,我们都绝不退却,一切行动听从指挥。我们在军训中就是要强调组织纪律性,培养集体观念,凝聚团队精神,以良好的个人作风推动形成良好的班级风气。”

   军训内容包括立正、稍息、跨立、蹲下(起立)、停止间转法、敬礼(礼毕)、齐步(腿部练习)、齐步行进与立定、分列式(跟音乐踩点)、表演方阵、跑步行进与立定等室外训练,还有内务规范整理,军事理论,消防安全讲座等项目


关闭】 【打印
上一篇: 梦想从浙艺启航——浙艺举行2017级新生开学典礼下一篇: