浙艺动态

操场秋点“兵”,看浙艺学子一展英姿 ——2017级新生军训闭训式举行

来源:宣传部   作者:王熙强 摄影记者:楼明旦 潘艺鑫 编辑:潘艺鑫   时间:2017-09-30   人气:

930日上午,浙江艺术职业学院2017级高职新生军训会操暨总结表彰大会在浙艺操场举行,新生们以整齐的步伐、威武的军姿,为自己半个月的刻苦训练画上圆满句号,为即将到来的大学新征程整装待发。

浙江警察学院学生处副处长吴育哲、三大队副大队长陈龙,浙艺院院长黄杭娟,党委委员、副院长夏开堂、沈军甫,党委委员、纪委书记徐芳及各系党总支书记、辅导员和新生班主任出席,学工部(主持工作)副部长陈毅主持大会。

伴随着雄壮的义勇军进行曲,大会在庄严的升旗仪式下举行。鲜红的旗帜迎风招展,它象征着青春与热血,象征着全体学员坚强的意志和昂扬的精神。

黄杭娟发表讲话。她代表学院向浙江警察学院的全体教官表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的2017级全体新生表示衷心的祝贺。她称赞同学们精神饱满、士气高昂、步伐雄健,充分展示了新一届浙艺学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和本次军训的丰硕成果。她希望,在即将开始的大学生活里,同学们抖擞精神,好好学习,努力创新,在浙艺度过无怨无悔的三年宝贵时光。

夏开堂代表学院领导检阅了新生部队。各营排进行分列式军训汇报,经过军训的洗礼,他们步伐有力、英姿昂扬,将这半月所学所练一一展现。表演方阵的演练吸人眼球,这支由各系最精英的成员组成的方阵,他们以精湛的军训动作展示,向老师和同学们致敬。

徐芳宣读军训先进个人和先进集体名单,吴洛洛等27名同学被评为军训优秀学员,舞蹈系少儿舞蹈班、文化管理系公共文化班分别被评为会操先进集体与内务先进集体第一名。

军训的闭幕并不是结束,以后还有崭新的征程在等待着17级的新同学们。也许,这是大多数人这一生中唯一一次穿上军装的机会。这段难忘的经历,随着嘹亮的军歌声远去了,但它寄存在每一位浙艺学子心中。


关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系表演艺术专业举办“携手‘艺’起来”迎新晚会下一篇: