浙艺新闻

全国学生运动会开幕,“超越梦想”有浙艺

来源:宣传部   作者:王熙强 潘艺鑫 摄影:陶乐行 潘艺鑫   时间:2017-09-04   人气:

第十三届全国学生运动会开幕式今晚(9月3日)在杭州黄龙体育中心举行。开幕式以“奔竞不息、追梦中国”为主题,分为开幕式仪式、文艺演出和点火仪式三个环节,体现全国视野、浙江元素、教育特色、体育底蕴和学校特点等,彰显浙江精神及杭州风貌,大力弘扬青年学生为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春能量的时代主旋律。

开幕式总时长100分钟左右,浙江艺术职业学院100余位师生参与了开幕式排练及演出,整个暑假都在排练中度过。浙艺戏剧系、舞蹈系、音乐系学生参与舞蹈《超越梦想》演出,这是运动会开幕式的压轴戏,开幕式节目是否精彩圆满,能否展现浙江学子的良好风貌,参演的师生们承担着重任。学院团委也选拔了8位志愿者全程参与全国学生运动会服务。

《超越梦想》节目导演、浙艺舞蹈系青年教师李毅源在接受采访时说:“这个节目的人数最多,我院加上浙江传媒学院的学生一共达到160人,整个暑假的排练过程虽然比较辛苦,遇到过很多困难,但大家的状态却是越来越好。节目宗旨是对当代大学生朝气蓬勃和不负国家厚望的一种精神风貌的展示。”省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军在看望慰问浙艺师生时表示,在高温酷暑下,同学老师们放弃暑假休息,以高昂的斗志、饱满的激情参与排练,展现出良好的精神风貌,体现了当代大学生的精神和价值。这次运动会是首次全国大中学生运动会叠加、合并后同时同地举办的全国性学生运动会,是展现浙江精神、杭州风貌和浙江教育的重要平台。比赛分组进行,甲组主要是普通学生,乙组是高水平运动员,比如孙杨、傅园慧等,全程既有普通大学生进行同台竞技,也有高水平的运动员间的激烈竞争,非常有看点哦。


关闭】 【打印
上一篇: 省委党校王景玉教授为我院作 《<共产党宣言>及其当代价值》专题讲座下一篇: