浙艺新闻

浙江艺术职业学院召开2017年教学工作会议

来源:教务处    作者:杨路英 摄影:潘艺鑫    时间:2017-09-05   人气:

8月31日至9月1日,浙江艺术职业学院2017年教学工作会议在长兴召开。学院党政领导、相关职能部门负责人、各教学单位党政负责人、主任助理、首席专家、办公室主任、教研室主任、专业带头人、骨干教师、教学秘书等120余人参会。

院长黄杭娟作题为《加强优势特色专业建设,推进专业群内涵提升》的主题报告。她指出,当下高等艺术职业教育专业建设面临新的机遇和挑战,我院专业建设在取得较大成绩同时,也存在诸多不足,要深化8个方面的专业建设举措:优化专业结构,服务产业布局;深化校企合作,推进产教融合;创新培养模式,呈现专业特色;依据职业标准,改革课程体系;建设优质资源,强化教学创新;加强基地建设,保障实训效率;完善引培机制,提升教师素质;建立评估制度,强化质量监控。

会议邀请教育部高等教育教学评估中心原副主任李志宏研究员作《高职教育评估与质量保障体系建设》专题讲座。他就高职院校质量保障体系建设的现状与趋势、建设要点和拓展研究等方面,做了精彩深入的讲解。讲座高屋建瓴、内涵丰富、内容精彩、信息量大,对学院做好质量保障体系建设工作具有很强的理论和实践指导意义。

戏曲表演、音乐表演、舞蹈表演、影视多媒体技术4个省级优势专业和戏剧影视表演、舞蹈编导、舞台艺术设计与制作、声像工程技术、文物修复与保护5个省级特色专业负责人,从建设目标、建设举措、分年度建设计划和预期成果等方面做了交流发言。教务处副处长(主持工作)周应中以“学做结合推进新学期教学工作”为题,对新学期教学工作做出部署。全体参会人员分组围绕深化优势特色专业建设、推进优质校建设和学校加强内部质量保证体系诊断与改进工作等展开热烈讨论,提出了许多有益见解。

副院长沈恒主持会议并作总结讲话。他认为,在总结“十二五”期间学院专业建设和教学改革取得成果的基础上,要认真分析“十三五”期间学院专业建设和教学改革面临的机遇与挑战,夯实专业内涵建设,推进人才培养模式改革,提升人才培养质量,为学院更好服务于“文化浙江”建设贡献更多力量。


关闭】 【打印
上一篇: 全国学生运动会开幕,“超越梦想”有浙艺下一篇: