浙艺新闻

我校2017年高职招生录取工作圆满结束

来源:招就办   作者:余绿筠   时间:2017-09-07   人气:

随着91日西藏自治区考生投档完成,我校2017年高职招生录取工作圆满结束。今年学校面向全国10省(市、自治区)共录取高职新生992名,其中录取省内考生849名,省外考生143名;艺术类考生711名,文理科考生281名,顺利完成既定招生任务。

今年我校招生录取工作呈现出三个显著特点:一是生源较充足,各批次投档人数较往年均有显著增加。二是省外招生一次性录取完成省份增多,生源质量进一步提升。三是多数专业投档分数高于往年,高分学生较往年明显增加。

今年是浙江省新高考招生的第一年。由于采取考生分段填报、学校录取部分批次的方式,即本科线考生可以跨段填报高职专科志愿,我校影视表演和表演艺术专业就充分凸显出了专业优势和特色,受到了广大考生的青睐,在艺术类第二批第一段(本科批)录取中提前跨段完成了全部计划的录取,最低录取分为504分,高出影视表演类一段线(本科线)46分。美术类和音乐类专业也在一段线分别录取了6名和2名考生。在浙江省普通类第二段(本科批)的录取中,我校在二段线上也录取了15名考生,最低录取分为481分。越来越多的高分考生青睐我校,特别值得一提的是我校今年新开设的影视编导专业,在二段线上就录取了6名考生,形势喜人。

今年我校省外招生计划显著增加,招生范围也增至9个省份。除个别省份外,我校基本实现一志愿额满录取,其中河南省、四川省、安徽省艺术类投档线均高出当地控制线20分以上。

学校高度重视招生录取工作,招生录取期间,校领导多次莅临录取现场指导工作并提出工作要求。在招生录取过程中,严格落实招生工作“阳光工程”,第一时间通过招生网发布录取情况、录取通知书寄送等各类信息,加大信息公开力度,确保录取工作的公开规范、公正透明。为了更好服务外省考生,提高外省报到率,学校还安排专人对外省录取考生第一时间电话联系,把学校概况和报到须知告知考生,为考生提供悉心服务,获得了考生及其家长的好评。

为让新生平安、顺利入学,目前学校相关部门积极准备迎新工作。新生网上自助报到将于9月8日开通,新生在入学前可登入系统了解报到注册的相关事宜和学校的相关信息,为入学后合理安排学习生活做好准备。


关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院召开2017年教学工作会议下一篇: