浙艺动态

浙江省曲艺类非遗项目存续现状实地调研总结会在浙艺举行

来源:民研中心   作者:高铮 摄影:孙彪 编辑:金姬   时间:2018-10-11   人气:
字体:放大 缩小

10月8日,由浙江省文化厅组织,浙江省非物质文化遗产保护中心、浙江省非物质文化遗产保护协会、浙江艺术职业学院民间文艺研究中心具体实施的浙江省曲艺类非遗项目存续现状实地调研总结会在浙江艺术职业学院举行。参加本次会议的成员来自浙江艺术职业学院民间文艺研究中心、浙江省文化艺术研究院、杭州市非遗中心三家单位的调研工作组成员,主要议题是针对自8月以来展开调研的浙江省省级曲艺类非遗项目的基本腔、艺术渊源、形成时间、流布区域、曲目、传承团体、人才培养、代表性传承人近况等相关数据报告草案进行交流总结,旨在摸清我省曲艺类非遗项目的存续状况,实现各级文化部门对曲艺资源的动态、科学管理,更有针对性地制定相关政策措施,推动我省曲艺保护与振兴。会议由院民间文艺研究中心副主任(主持工作)史长虹主持。

调研工作组成员对各自承担的实地调研情况作了汇报交流,并围绕当前我省曲艺类非遗项目保护存在的主要问题和进一步推动我省曲艺类非遗项目保护与传承的两大主题提出思考,大家对调研报告(草案)提出了修改意见和建议,并提出了进一步开展调研的可持续思路。

据了解,本次总结报告草案经修改后,将于11月初最终形成《浙江省2018年曲艺类非遗项目存续现状调研报告》,为建立浙江省曲艺类非遗项目传承与保护长效机制、探索曲艺类非遗人才培养及专业学科建设等战略工程提供依据和参考。


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系学生党支部举办主题党日活动下一篇: