浙艺新闻

浙艺举行2018-2019学年第一次升旗仪式

来源:团委   作者:郑吟 陈安琪 摄影:张天宇 编辑:潘艺鑫   时间:2018-10-09   人气:
字体:放大 缩小

10月8日早上8点,浙江艺术职业学院举行2018-2019学年第一次升旗仪式。校党委副书记夏开堂作国旗下讲话,各系党总支负责人、班主任、辅导员及全体2018级大中专新生共1300余人参加。学工部副部长(主持工作)陈毅主持仪式。

举行升国旗仪式及国旗下讲话是浙艺一项传统爱国主义教育轮训活动,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强学生社会主义核心价值观教育的重要载体,已连续开展了四年。每逢周一上午8点,雄壮的《义勇军进行曲》伴随着五星红旗高高飘扬,印照着每一位浙艺青年爱国、爱党、爱校、爱老师、爱同学的心,伴随着一届又一届浙艺学子成长、成才,已成为学生们独特的“浙艺记忆”。

夏开堂在讲话中指出,参加升旗仪式是我们最基本的爱党、爱国自觉行为,希望同学们都能在国旗下立志,以“敢于担当、勇于创新、乐于奉献、忠于艺术”的热忱之心时刻争做祖国发展过程中的“坚定者、奋进者、搏击者”。

影视技术系2017级多媒体班蔡东泽同学是国旗队队长,他向记者分享了国旗队的日常工作,每日早晨八点升旗,晚上五点降旗,各项训练参考军事化标准,比较辛苦,但每位成员都认真对待。本学年,又有一批新同学加入了国旗队,大家都以此为荣。同学们都希望能用这身军装提醒自己,努力做到为国争光。

习总书记曾讲过:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。接下来,我校将继续把传统美德教育落实在校园文化建设过程中,浸润于学生学习专业技能的过程中,引领全院学子立鸿鹄志、做奋进者,为我校全面推进省级高职优质校建设做贡献。

 


关闭】 【打印
上一篇: 一书一纸皆“匠心”,一画一卷皆精巧——2018国家艺术基金艺术人才培养资助项目“民族传统技艺(书画装裱,古籍修复方向)”学员作品展在浙艺传统手工艺教学实训基地开幕下一篇: