浙艺新闻

乐韵流觞 浙艺新春音乐会明晚将奏响杭州剧院

来源:宣传部   作者:金姬 供图:音乐系 摄影:金姬 编辑:王玲瑛   时间:2018-01-10   人气:

2018已如约而至,在欢乐祥和的新年伊始,由浙江省文化厅主办、浙江艺术职业学院师生倾力打造的2018年省属院团新年演出季系列之《2018新春音乐会》将于明晚登陆杭州剧院,与杭城市民见面。

在这场以“讴歌新时代,绽放艺术梦”为主题的音乐会上,观众可以见到2016和2017年度浙江艺术职业学院面向全社会公演过的众多音乐会中的精品节目,当中有不少都出自我国音乐界泰斗朱晓谷、徐坚强、何占豪等知名作曲大师之手笔。这其中,不乏有在“‘松庭流芳’赵松庭纪念馆落成典礼音乐会”上献演过的竹笛与乐队协奏曲《竹韵》,有在浙江艺术职业学院建校60周年庆典上首演、获得过多部奖项的民族管弦乐《治水令》,还有在浙江本土音乐原创室内乐音乐会、浙江本土音乐民族管弦乐原创作品音乐会上有过精彩展示的一批节目:刚荣获浙江省第十届音乐舞蹈节声乐类金奖的阿卡贝拉无伴奏人声小组唱《新倒采茶》,融入古典、流行、民族元素的跨界之作《清波四则·平湖秋月》,充满少数民族风情韵味的女声表演唱《水母鸡》,以及大众喜闻乐见的混声合唱《雪花的快乐》等。晚会特邀著名旅美青年指挥家、浙江音乐学院作曲与指挥系教师高健和西安音乐学院硕士生导师、著名作曲家周煜国分别执棒多部具有鲜明特色的作品,相信定会给观众带去耳目一新的别样视听感受。

为确保演出成功举行,连日来,学院党委领导高度重视音乐会的筹备情况,多次前往音乐厅排练现场予以指导。所有演职人员都一丝不苟地进行着演出前最后的磨合、修正工作,从指挥到演员、从导演到音控,无不事无巨细、配合默契、有条不紊地开展着各项准备工作,不遗漏任何一个细节,力求11日晚能为杭城百姓献上一台高水准的新年音乐会。

音乐会门票已先期在在大麦网、浙江歌舞剧院官微、杭州剧院票房上架开售,作为公益演出,票价在30元至180元不等,热爱音乐的观众可前往购买。

    1月11日晚,相约杭州剧院,一起聆听来自浙艺的声音。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺梦幻版《牡丹亭》拉开浙江新年演出季帷幕下一篇: