浙艺新闻

我校召开二级教学单位党总支书记抓基层党建工作述职评议会

来源:组织部   作者:王筱芽 摄影:朱庆松 编辑:金姬   时间:2018-01-12   人气:
字体:放大 缩小

开展“党的书记抓党建”工作述职评议,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、推动全面从严治党向基层组织延伸的重要举措。按照校党委统一部署,1月11日下午,浙江艺术职业学院2017年度教学单位党总支书记抓基层党建工作述职评议会在继续教育学院报告厅召开。校党委领导班子成员、职能部门主要负责人、教学单位党政负责人、教学单位党支部书记代表、教师代表等40余人出席会议。会议由院长、党委副书记黄杭娟主持。

全校7个教学单位党总支认真撰写书面述职报告,并由党委组织部汇总成册分送给参加述职评议会的同志。在此基础上,戏剧系党总支专职副书记许瑛、音乐系党总支专职副书记谢志勇、舞蹈系党总支专职副书记吴颖、美术系党总支副书记孙煜珑、影视技术系党总支书记彭云波、文化管理系党总支书记金银琴、基础教学部(公共体育部)党总支书记郑园全7位同志,对照教育部文件通知中四项述职评议内容(履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、本单位党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施),逐一现场述职。联系各教学单位的校领导和组织部部长王涛分别进行了点评。

党委书记朱海闵对述职进行集中点评并作总结讲话。她充分肯定了过去一年党总支书记抓基层党建工作所取得的成绩,重点针对学校基层党建工作中存在的问题和不足,就切实抓好省委巡视反馈意见的整改落实工作、补齐短板、为党建工作进一步发展夯实基础,提出了三点希望和要求:一是要认真履行“党建第一责任人”职责。她从牵头谋划、督查指导、示范带头、联系基层、教育引导、规范管理、关心关爱、典型引领等10个方面阐释了“党建第一责任人”职责内涵,指出要坚决履行抓基层党建主体责任,科学统筹安排,切实增强管党治党意识,认真落实管党治党责任;二是要强化机制,推动基层组织建设。坚决杜绝党建和业务工作“两张皮”现象,抓基层党建工作要“走心”,着力发挥基层党组织在服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要作用,切实健全组织力量;三是要明确目标,切实补短板,提高实效。年初要明确党建工作安排,明确党建工作目标和措施,建立考核机制,强化党组织的凝聚力、战斗力和创造力,突出工作创新,凸显党建工作特色,年终进行检查总结,推动党建工作水平提升。

述职评议会结束后,与会人员结合平时了解的情况对各党总支书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

这是我校首次举行教学单位党总支书记抓基层党建工作述职评议会。通过述职,既反映了学校基层党建工作取得的主要成绩,也对照检查了存在的问题和不足,进一步明确了今后的努力方向,述出了责任和压力。学校将进一步增强“抓好党建是主业”、“党建工作是主责”的思想自觉和行动自觉,进一步明确基层党建工作职责和理念,不断提升基层党建工作对中心工作的引领和支撑,为学校各项事业发展提供坚强保障。

 



关闭】 【打印
上一篇: 省政协副主席张鸿铭评浙艺“造•作”优秀毕业设计作品特展: 展览内容丰富,展出了各专业的优势和特色下一篇: