媒体艺院

这所大学的招聘会现场 竟然设在舞台上

来源:读书快报   作者:记者 胡信昌 通讯员 王玲瑛   时间:2018-01-13   人气:

都市快报12月13日讯:

   

       上周五,浙江艺术职业学院举办2018届毕业生招聘会。190家用人单位提供就业岗位2200多个。而今年学院2018届专科(高职)毕业生只有764人。学生挑选余地很大。

    很多舞蹈、音乐等专业的同学走在招聘会现场,现场颜值非常高。学校招生就业办公室副主任余绿筠介绍,今年用人单位报名参展特别踊跃,有将近400家企业报名,因为场地原因,最终邀请了190家招聘岗位相对综合度高、岗位较多的企业设摊招聘。包括杭州大剧院、杭州歌舞剧院、杭州青少年活动中心、宋城集团等多家优秀企事业单位参加,堪称全省规模最大的艺术类毕业生专场招聘会。

       与别的招聘会现场不同的是,毕业招聘期间,浙江艺术职业学院为应届毕业生举办了综合展演季,让每一位毕业生演出毕业大戏,展示毕业作品。有小荷初绽的芭蕾班毕业汇报,有声舞专业的“青春"专场,有流行音乐专业的两次音乐会,有戏剧影视表演专业的话剧《茶人杭天醉》,有演艺专业的综艺情景表演《青春·魔方》……很多专业用人单位就在舞台现场观看同学们的表演。决定要不要录取这些学生。成与不成,都看毕业生的真功夫。


        宋城演艺的一位招聘人员介绍,浙艺是每年单位招聘必到的学校,出了很多好的苗子。一个优秀的舞蹈演员,年薪都是12万起,当然辛苦也是相对辛苦的。因为挑选余地大,招聘现场,很多同学都是不紧不慢的找工作。一位身高和长相都很出众的女生说:“除了去专业歌舞剧团就业,很多同学也会选择舞蹈、音乐等培训学校工作。现在社会上艺术培训热度很高,所以大家的就业出路还是不错的。当年辛苦学艺术,终于有了回报。"

关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院举办非遗传承人培训班 留下一大批艺术珍品下一篇: