浙艺新闻

浙江艺术职业学院召开2018年教学工作会议

来源:教务处   作者:杨路英 编辑:杨佳敏 编辑:王玲瑛   时间:2018-01-17   人气:

1月15日,浙江艺术职业学院2018年教学工作会议在图信中心报告厅召开。学校党政领导,教学督导组组长,职能(教辅)部门相关负责人,教学单位党政负责人、教研室主任、专业带头人、骨干教师等140余人参加会议。会议由副院长沈恒主持。

院长黄杭娟以“强化教学工作中心地位,深化产教融合,推进优质校建设,提高教学业绩水平和人才培养质量”为题作会议主题报告。报告分“强化教学工作中心地位,提高学校教学业绩水平”和“深化产教融合,推进优质校建设和优势特色专业建设”两部分。她解读了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和学校即将出台的《关于保障教学中心地位,提升教学业绩水平的实施意见》,并对提升学校教学业绩水平,加快推进优质校建设作了重要部署。

沈恒作“修订专业人才培养方案,推进学校内部质量保证体系诊改工作”的动员讲话。他详细阐述了为什么要推进学校内部质量保证体系诊改工作、我校如何推进内部质量保证体系诊改工作,并对2018年要完成的诊改任务作了动员部署。他同时对启动新一轮学分制人才培养方案修订工作明确了进度安排和要求。他强调,学校内部质量保证体系诊断与改进工作和2018年人才培养方案修订工作是2018年教学工作的重中之重,需要引起各教学单位、职能部门的高度重视,必须克服一切困难,扎实推进,确保成效。

黄杭娟和沈恒代表学校分别与优质校建设20个责任部门主要负责人、9个优势特色专业负责人签订了项目建设责任书。

教务处副处长(主持工作)周应中在会议上对专业人才培养方案修订指导意见及学分制教学管理相关制度作了解读,部署了期末相关教学工作。

全体参会人员分为八组围绕强化学校教学工作中心地位、提升教学业绩水平,推进学校内部质量保证体系诊断与改进制度建设,修订专业人才培养方案、完善学分制教学管理运行等方面展开了热烈讨论,提出了许多有益见解,并进行了大会交流。

党委书记朱海闵作会议总结。她认为,这次教学工作会议有三个特点:一是时机选择得好,二是主题确定得好,三是会议效果好。会议有政策视野,有制度建设,有工作举措,有前景展望,具有很强的针对性和现实性。当前我校正处于推进省级优质校建设的关键时期,必须紧扣产教融合这条主线,以学校内部质量保证体系诊断与改进制度建设和专业人才培养方案修订为抓手,切实推进教学工作再上新台阶。她要求各教学单位、各职能教辅部门继续深入学习领会会议精神、求真务实地抓好会议精神的传达和落实,为着力打造“特色主导、质量立身、实践贯穿、创新驱动、匠心引领、服务见长”的高等艺术职业教育,提供中国艺术高等职业教育的“浙江样本”,树立省内高等职业教育人才培养质量的优质品牌而不懈努力!


关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院举行第四届教职工代表八次会议下一篇: