浙艺动态

音乐系学子在第六届SIMON杯浙江省大学生钢琴比赛中再创佳绩

来源:音乐系   作者:毛肄 摄影:毛肄 编辑:金姬   时间:2018-01-02   人气:
字体:放大 缩小

由浙江省音乐家协会主办、浙江音乐学院承办的第六届SIMON杯浙江省大学生钢琴比赛于1月1日下午在浙江音乐学院圆满落幕。浙江艺术职业学院选送的参赛选手在本届大赛中共收获7个一等奖、8个二等奖和10个三等奖,为学院赢得荣誉。

作为全省艺术院校钢琴演奏专业在校大学生的一项传统高水平赛事,吸引了全省各高校五百余名参赛选手。大赛邀请到了来自上海音乐学院等省内外共十八名业内专家担任评委工作,浙江艺术职业学院音乐系副主任潘骅、钢琴教研室主任毛肄也应邀担任评审。经过两天激烈角逐,我校参赛选手在与全省各大院校的本科生、研究生同台竞技中发挥稳定,表现出色,共有6名选手荣获7个一等奖:

门德尔松作品组:夏冉(指导教师:毛肄)

莫扎特奏鸣曲组:夏杨(指导教师:潘骅)

中国作品独奏组:程世景(指导教师:毛肄)

肖邦即兴曲组:卢涵冰(指导教师:潘骅)

李斯特作品组:卢涵冰(指导教师:潘骅)

柴可夫斯基作品组:毛涵昕(指导教师:叶红)

肖邦叙事曲、谐谑曲组:李硕(指导教师:陈婧如)

另荣获二等奖8项,三等奖10项。

通过本次比赛,浙艺学子在收获荣誉的同时也再次在全省专业舞台上展现风采,体现出我校钢琴演奏专业教学团队的优秀教学水准。

 


关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系15级文物修复专业毕业作品展出下一篇: