浙艺新闻

浙江艺术职业学院举行2018年离退休老同志迎新春团拜会

来源:宣传部   作者:吕芷旸 王玲瑛 摄影:吕芷旸 编辑:马向东 潘艺鑫   时间:2018-01-20   人气:

伴着新春的步伐,1月20日上午,浙江艺术职业学院2018年离退休老同志迎新春团拜会在学校音乐厅拉开帷幕。院领导、各系和职能部门负责人与离退休老同志欢聚一堂,共贺新春。

学校党委书记朱海闵致新春贺词。她代表学校对老领导、老同志致以崇高的敬意、亲切的慰问,送上了新春祝福。朱海闵说,刚刚过去的2017年,学校深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全国职业教育、艺术教育和我省推动高等教育改革发展等领域的重要部署,稳步推进教育教学各项工作,提升人才培养质量与办学水平,取得新的成绩,为加快“文化浙江”建设作出了积极贡献。

朱海闵总结了学校在2017年取得的丰硕成果。这一年,我校被列为十三五时期“浙江省优质高职院校”建设单位,再次跻身浙江高职教育二十强之列。在专业建设上,戏曲表演、音乐表演、舞蹈表演、影视多媒体技术、舞台艺术设计与制作、戏剧影视表演、文物修复与保护、舞蹈编导、声像工程技术9个专业入选十三五时期升级优势、特色专业,戏剧影视表演、舞台艺术设计与制作2个专业入选全国文化艺术行指委骨干专业;在重大活动上,学校成功举办了第24届中韩日戏剧节,2017省高职高专院校技能大赛暨全国大赛艺术专业技能(中国舞表演和钢琴表演赛项)选拔赛,第十三届全国学生运动会开幕式文艺演出,浙江静冈县结好35周年庆祝文艺演出等;在对外交流上,开展赴“一带一路”沿线国家格鲁吉亚参加中格建交25周年友谊日庆祝演出、赴西澳参加文化交流演出、第17次赴日本静冈县交流演出等活动;在科研建设上,建立“沈凤泉江南丝竹音乐研究中心”,推进“赵松庭竹笛艺术教育研究所”工作,牵头成立中国艺术职业教育学会艺术职业教育理论专业委员会和戏剧与影视专业委员会……她最后表示,2017年,经省民政厅批准,浙艺成立了校友会。60多年来,包括在座的老领导、老同志等浙艺师长和广大校友已经为今天浙艺的发展奠定基础,作为接力者,我们一定秉持初心,把基业传承接续好,将学校各项事业推向新的高度。

今年的离退休老同志团拜会学校作了创新,以歌声讲述好时代,以书画赞美新气象,以舞蹈歌唱青山绿水美丽浙江,共同畅想幸福明天和未来。

原创歌曲《入党誓词》由浙艺老领导卢竹音作词,老教师刘琼歌声优美动人;配乐诗朗诵《红船颂》讲述了1921年的黎明,一艘南湖红船在波光中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光,戏剧系沈晨洲等四位年轻师生进行了激情澎湃的朗诵;音乐系青年教师卢伟带来板胡独奏《郿鄠联奏》;音乐系青年教师丁倩文带来女声独唱《美丽浙江》;舞蹈系学生欧贝儿表演了女子独舞《小河弯弯》。

现场配乐书画创作掀起了一个高潮,浙艺老领导李人麟、老教师杨宝鸿现场进行书画创作,音乐系教师高珊古琴演奏《梅花三弄》《流水》。书之画之,兴致所至,李人麟手舞足蹈起来,舞之蹈之,舞姿与书法齐飞……红船在浙江,浙江有担当。《红船,从南湖起航》由老教师胡素银、沈从文朗诵,他们即兴带来的歌曲《绒花》把演出带入新高潮。黄爽的女声独唱《中国进入新时代》为浙艺老同志迎新春团拜会画上圆满句号,昭示着2018浙艺和祖国一起走进新时代。


关闭】 【打印
上一篇: 我校在2016年度浙江省高校校报好新闻评选中获得一等奖,实现新突破下一篇: