浙艺新闻

浙艺优秀毕业生作品展将亮相浙江赛丽美术馆

来源:宣传部   作者:金姬 供图:美术系 文管系 编辑:王玲瑛   时间:2018-01-09   人气:

转瞬流年,一届又一届浙艺毕业生曾相聚于校园,又走出校园奔赴锦绣前程。为助力更多的浙艺学子走向社会,展示自我,1月11日至15日,浙江艺术职业学院联合浙江赛丽美术馆将推出“造·作”优秀毕业设计作品特展。

本次展览的作品是从浙江艺术职业学院2018届美术系、文化管理系毕业设计中遴选了一批优秀作品,集中展示了美术系动画设计、服装与服饰设计、环境艺术设计、广告设计与制作和文化管理系文物修复与保护、展览展示艺术设计、公共文化与管理(非遗方向)等专业2015至2018年高职人才培养的教学成果。

展览内容丰富多彩,大多以立体视觉艺术作品、立体与平面相结合的形式呈现,包括美术系的2D、3D动画人物造型设计、3D动画短片、多元风格的服装设计、平面广告设计、实物的广告包装艺术设计、室内装饰设计的实物和模型,文化管理系的传统手工艺制作、博物馆插画、生态景观设计缸、陶艺制作、文物修复工艺等各类展品。

展厅设在浙江赛丽美术馆4至6层。美术系展览楼层在4、5两层,4层主要展出动画设计、服装与服饰设计专业的作品,有二维动画短片、三维动画短片、视频装置、媒介传播、漫画、插画、舞台服装设计、创意时装设计等作品;5层展出广告设计与制作、环境艺术设计专业作品,包括家居家具设计、家居空间设计、软装装饰设计、商业空间设计、品牌形象推广设计、电商视觉营销设计等。文化管理系展览楼层设在6层,主要展出传统手工艺制作、博物馆插画、生态景观设计缸、陶艺制作、文物修复工艺等各类展品。文物修复技艺被誉为“妙手回春”术,破损的器物通过精心修复,赋予其新的生命。本次展览同学们展示了古陶瓷修复作品 ,以大漆修复和金缮技艺为主。

本次浙江艺术职业学院联合浙江赛丽美术馆推出的“造·作”优秀毕业设计作品特展,是12月23日浙江艺术职业学院校友会成立后启动的第一个学校与校友合作项目,得益于我校知名校友、浙江艺术职业学院校友会名誉会长夏赛丽的热情支持,使得浙艺非表演专业群学子走向社会、展示自我。同时,也向社会展示了我校近年来不断深化教育教学改革、持续推进专业建设的成果,展现了同学们蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺党校第 30 期入党积极分子培训班结业下一篇: