浙艺新闻

我校“书画装裱、古籍修复人才培养项目”入选2018年度国家艺术基金

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2018-02-02   人气:

    国家艺术基金官网于2月1日公示了2018年度全国入选资助项目,浙江艺术职业学院的“书画装裱、古籍修复人才培训项目”成功入选。据公示显示,当年全国共有134项艺术人才培养项目入选,浙江省占四项,我校是全省唯一获得人才培养项目的艺术类高校主体。     

我校对该项工作十分重视,2018年的申报时段恰逢暑假,协调难度高,工作任务重。在学院领导的支持下,顺利完成了申报,得到国家艺术基金的认可,来之不易。该项目申报总资金达110万,以本院陈子达、齐韶花和省内外知名专家为主教,通过案例教学、考察参观、专家讲座、实际操作等,增强学员传统技能,普及书画装裱、古籍修复技艺,推进传统手工技艺在当下的传承与利用。

项目预计在2018年10月份结束。届时,将举办成果展示会,计划学员优秀作品将与浙江省博物馆等机构合作,进行社会巡展。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺校友殷硕现身央视,成“国宝守护人”下一篇: