浙艺动态

我校戏剧作品《圈儿》入选第五届全国大学生艺术节现场展演

来源:教务处   作者:刘灵珊 摄影:杨佳敏 张洌 编辑:潘艺鑫   时间:2018-02-07   人气:

根据教育部日前关于公布全国第五届大学生艺术展演活动艺术表演类节目现场展演名单及相关事宜的通知》浙江艺术职业学院戏剧影视表演省级专业带头人那刚、戏剧系教师姚春宏编排的戏剧作品《圈儿》入选第五届全国大学生艺术展演活动艺术表演类节目现场展演

全国大学生艺术展演活动是由教育部主办的政府性赛事,迄今已成功举办四届,第五届将于2018年4月在上海举行。经专家评审,层层筛选,浙江省高校共有17个作品入选第五届全国大学生艺术展演活动艺术表演类节目现场展演,其中甲组(非专业组)作品12个,乙组(专业组)作品5个。《圈儿》是浙江省唯一一个入选现场展演乙组戏剧作品

《圈儿》讲述了一名大学生回到家乡过年,却不懂得亲情的珍贵,依旧沉迷于自己的朋友圈。在与家人发生矛盾而出门后的一次际遇,让这个大学生惭愧万分,悔不当初……说起《圈儿》,那刚说:“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。”该作品试图通过一个当代普通家庭的缩影,折射出大学生在一定程度上存在家庭观念淡化和社会责任感不强的问题,提醒着每一个不在父母身边的学生:世上有些东西可以弥补,有些东西永无再来,愿所有孝心都有所归属,不把等待熬成遗憾。那刚表示,戏剧艺术最重要的是反映人性,反映人心,我们要善于发现那些大家认为司空见惯的事物的独特一面。在他看来,创作的出发点一定是有意义、有价值的有感而发,每一部作品都是对这个世界的一次发言,说出来的话必须是由衷的。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺民盟支部探望老盟员下一篇: