浙艺动态

她的善举温暖了早春校园

来源:保卫处   作者:王玉云 编辑:潘艺鑫   时间:2018-03-09   人气:

2018年3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年的纪念日,3月也被称为学雷锋月。55年来,“雷锋”和“雷锋精神”已经成为中华民族精神的一个闪亮的符号,“雷锋精神”已经成为全心全意为人民服务精神的代名词。在浙江艺术职业学院的校园里,时时都有这样心怀真善美的人出现。开学伊始,17级文化员定向班的尹慧真同学就因自己的善举,获得了校园师生们的点赞。

“我的第一反应就是想马上找到失主。将心比心吧,我自己也丢过贵重物品,我能理解那种着急的心情。而且现在手机和生活关系多大啊,就希望能赶紧找到丢失手机的同学。”捡到手机临近中午,尹慧真当时刚练完琴。她从5号楼出来,没走几步就发现地上躺着一部手机。她看看周围,没有人在焦急寻找,估计失主还没发现。尹慧真捡起手机,马上交到了校保卫处,目前手机已经找到了自己的主人。这件事在师生微信朋友圈传开,也是雷锋精神的传递。


关闭】 【打印
上一篇: 校友裘基鹏现身央视谈工作心得下一篇: