浙艺新闻

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届三中全会精神

来源:宣传部   作者:吕清华 摄影:潘艺鑫   时间:2018-03-09   人气:

3月7日下午,浙江艺术职业学院党委理论学习中心组2018年第2次扩大学习会在行政楼三楼大会议室举行,专题学习党的十九届三中全会精神。党委书记朱海闵主持学习会。党委班子成员黄杭娟、沈恒、徐芳、沈军甫、王涛、马向东、副处以上中层干部、思政理论课教师等参加学习。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和人民日报评论员文章。

朱海闵表示,十九届三中全会是我党在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程上召开的一次十分重要的会议,校党委坚决支持和衷心拥护三中全会作出的关于深化党和国家机构改革的决定。

朱海闵强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,认真学习领悟三中全会的重大意义和精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三中全会着眼于深化党和国家的机构改革,这是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,也是实现两个一百年奋斗目标,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的必然要求。三中全会精神的具体内容和要求主要体现在《公报》和《决定》中,需要我们认真学习,正确理解和领会,把改革进行到底,这才是纪念改革开放40周年的最好方式。

党委副书记、院长黄杭娟表示,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排。要充分认识全会的重要历史意义和现实意义,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央关于党和国家机构改革的决策部署,强化责任担当,学习领会贯彻好全会精神。她表示,贯彻落实十九届三中全会精神,就要结合教育系统、文化系统的部署和要求,联系学校实际,在加强党建工作领导,健全教育管理体制,落实具体化、立体化立德树人的工作机制,打造融合发展的职业教育,创新教学模式和教师管理体制,完善教育质量监测评价制度等方面,做好改革创新工作。

党委班子成员和中层干部代表在交流发言时表示,学习十九届三中全会公报,深受鼓舞,倍感振奋,体会到深化改革与每一个人息息相关。大家要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密联系学校实际,坚持问题导向,深入思考与学校办学目标不适应不和谐的问题,深化教育教学、人才培养、科研创作、党建思政、社会服务、行政管理、后勤服务等各项改革。增强学校办学发展活力,围绕文化浙江建设和高校强省战略,抓重点、补短板、强弱项、抗风险,不断构建系统完备、科学规范、运行高效的机构体系,做改革的促进派和践行者,共同推进学校改革建设进一步发展。

           

                          


关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院召开干部大会 宣布省委宣传部对学校党委班子调整的决定下一篇: