浙艺新闻

浙艺原创作品在全国大艺节实现戏剧专业组“三连冠”

来源:宣传部   作者:学生记者 过新秀 摄影:学生记者 杨佳敏 编辑:王玲瑛 潘艺鑫   时间:2018-04-24   人气:
字体:放大 缩小

在第五届全国大学生艺术展演中,浙江艺术职业学院作品《圈儿》获得全国决赛艺术表演类乙组(专业组)戏剧一等奖。那刚与姚春宏获优秀指导教师奖,并获优秀创作奖。

浙艺原创作品在全国大艺节已获得“三连冠”——2012年《那个时候》入选第三届大艺展获一等奖;2015年《和你在一起》入选第四届大艺展获一等奖;2018年就是《圈儿》。三部作品都以浙江省大学生戏剧展演作品专业组第一名成绩入选,代表浙江参加全国展演。

全国大学生艺术展演每三年开展一次,本次展演主题为“理想与信念”。 比赛项目分五类,分别是艺术表演类:包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧\朗诵;艺术作品类:包括绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影;大学生艺术实践工作坊;高校艺术教育科研论文报告会;高校校长书画摄影作品:绘画、书法、篆刻、摄影等。艺术展演活动分为专业组与非专业组,浙艺作品《圈儿》参加的是艺术表演类专业组戏剧\朗诵单元比赛,讲述父母与手机争夺大学生儿子注意力的故事。

《圈儿》缘起指导老师那刚、姚春宏的创意,演员真实的经历和想法丰富了作品内容,传达着真诚质朴的生活观念。浙艺戏剧影视表演专业带头人、《圈儿》导演、编剧那刚表示,比赛结果很理想,但最想对同学们说的是,享受舞台上的每一秒,享受角色的每一句话,享受聚光灯下的每一个存在感,这个过程也非常重要。 


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺学子在2018年省高职高专院校艺术专业职业能力大赛中再获佳绩下一篇: