浙艺新闻

浙艺舞蹈惊艳亮相越南顺化艺术节

来源:人民网   作者:刘刚 摄影:刘刚 编辑:潘艺鑫   时间:2018-04-29   人气:

人民网越南顺化4月28日电 (记者 刘刚)当地时间4月27日晚,第十届越南顺化艺术节开幕式晚会在顺化皇宫举行。中国艺术团表演的舞蹈《花鼓声响花开处》惊艳亮相,赢得喝彩。

晚会上,越南艺术家通过民歌、戏曲、舞蹈、杂技等表演,呈现了越南各地各具特色的文化艺术。

作为3个受邀在开幕式上表演的外国艺术团之一,来自中国浙江艺术职业学院青年实验艺术团的演员,精彩演绎了女子群舞《花鼓声响花开处》。齐腰的长辫、灵动的舞姿、欢快的鼓点,中国民族舞蹈与传统戏曲配乐相得益彰,舞出浓浓中国风。青砖碧瓦、小桥流水、灿烂笑颜、独特民俗……通过大屏幕,现场各国观众仿佛置身于美丽中国的山水人文画卷中。

演出结束后,越南观众纷纷走上前,与中国舞蹈演员合影。“她们的舞蹈太精彩了,功底很扎实。舞台上,她们腾挪变幻,似嫦娥仙子一般飘逸灵动。”刚刚与中国舞蹈演员同框的顺化市民黎映红兴奋地对记者说。“姐姐们跳得很棒!我也喜欢跳舞,将来我想去中国学舞蹈。”黎映红的小孙女阮明书告诉记者。

中国艺术团团长、浙江艺术职业学院副院长沈军甫向记者介绍,此次共派出27名师生参加顺化艺术节,表演节目包括歌舞、戏曲、民乐等,向各国观众充分展示中国艺术之美和浙江文化特色。浙江艺术职业学院青年实验艺术团还将在艺术节期间为顺化民众带去三个专场演出和街道巡演。


关闭】 【打印
上一篇: 2018浙江戏曲产教联盟协调发展系列活动在浙艺举行 下一篇: