评论交流

毕业前,他给父母买了房

来源:宣传部   作者:王熙强 过新秀 王玲瑛   时间:2018-05-28   人气:

就在不久前的母亲节,大家纷纷在晒礼物晒心意。笔者在朋友圈看到最震撼的一份礼物来自浙江艺术职业学院一位还没毕业的学生,他在母亲节前夕,回老家签下了一份购房意向书,一次性缴纳10万元定金为父母预订了一套房子。他就是鲁永强,浙艺影视技术系15多媒体班学生。

鲁永强不善言辞,清秀腼腆,如果要他当面对父母说,“爸爸妈妈,我爱你们”估计挺难,所以他用行动表达了对父母最真挚的情感。“我老家在农村,家里还有一个小弟弟,才上小学一年级,我给家里买这套房子算是学区房,以后弟弟上学方便,教育资源可以好一点。”房子总价60万左右,鲁永强说,自己有准备,不用父母操心。

2015年夏天,鲁永强在甘肃庆阳的家中收到了来自浙江艺术职业学院的录取通知,一向喜欢电影和旅行的他被录取为学校影视技术系学生,既满足了他对电影的热爱,也实现了他到远方看看世界的梦想。在三年大学生涯中,他是学校记者团成员,系团学成员,获过两次校二等奖学金,一次励志奖学金,参加过各种社会实践。在影视技术系老师眼里,鲁永强特别吃苦耐劳,每年寒暑假都泡在剧组,做事有想法,能坚持,是个目标很明确的小伙子。

成长之路是一个蜕变的过程。假期,鲁永强到处勤工俭学。他到横店各个剧组做过群演、当过场记、干过场务,也担任过纪录片摄影师,累的时候直接和衣倒在地上睡觉,各种脏乱苦都经历过。“因为我对影视的兴趣一直很浓厚,才坚持了下来。做这些虽然很累很累,但只要能够贴近梦想,就觉得有意义又有劲了。”他回忆大一寒假在横店当群演,大年三十晚上吃着泡面想念家人,“也许是因为各种困难的时候都坚持了,再加上好好努力,才有了后来的机会。说起来,我运气也挺好的。”他谦虚地说自己很幸运。

从大一时候起,鲁永强就开始尝试做微博运营,用心在影视圈开拓资源,就这样慢慢积累,他在影视策划推广圈子变得有名起来,今天已是坐拥百万粉丝的名博博主。“做事情要有干劲,要用心去做,认真对读书重要,对做事一样重要。”对文艺影片情有独钟的鲁永强喜欢《百鸟朝凤》这类电影,老艺人带领徒弟们用执着的热情与坚定的信仰追求和传承唢呐精神令他感动,也让他坚定自己的坚持。

这几年,从大西北走出来的鲁永强花了很多时间去探索外面的世界,走过繁华的香港,去过风景如画的稻城,在风情独特的大理采风摄影,也奔波在北京、长沙等地做活动,在校的三年时光转瞬即逝,“未来可能会在北京发展,毕竟机会多。”他憧憬着未来,先继续做一些策划推广,未来想尝试电影制作。

 


关闭】 【打印
上一篇: 戏音学生应该上得了独奏,做得了伴奏——与名师梁少垣弟子朱学富谈戏曲司鼓的传承与教学下一篇: