浙艺新闻

第三届全国“梨花杯”青少年戏曲教育教学成果展示举行在即 浙艺学子将亮相全国舞台

来源:宣传部   作者:金姬 摄影:学生记者 张聪聪 编辑:王玲瑛   时间:2018-06-11   人气:

    近日,从中华人民共和国文化和旅游部传来好消息,经遴选,由浙江省文化厅、浙江省教育厅选送,浙江艺术职业学院学子表演的越剧《梁祝•回十八》(个人展示类地方戏青年组)、《情探•行路》(个人展示类地方戏少年组),绍剧《女吊》(个人展示类地方戏少年组),昆曲《牡丹亭•叫画》(个人展示类京昆少年组)、《牡丹亭•惊梦》(个人展示类京昆少年组)、《通天犀》(集体展示类少年组)6部剧目入围8月在京举行的第三届全国“梨花杯”青少年戏曲教育教学成果展示活动。

本届“梨花杯”大赛由文化部和旅游部主办,文化和旅游部文化科技司、中国戏曲学院承办,共分为个人展示、集体展示、戏曲伴奏音乐展示三大类别开展比赛,旨在弘扬中华优秀传统文化,展示我国戏曲专业教学成果,促进戏曲教学经验交流,推出优秀青少年戏曲人才,推动我国戏曲教育事业全面健康发展。

为了遴选出优秀节目进京展演,由浙江省文化厅、浙江省教育厅主办,浙江戏曲产教联盟、浙江艺术职业学院承办的浙江省青少年戏曲教育教学展示暨第三届“梨花杯”参赛剧目展演已于4月28日在浙江实验艺术剧场举行。经专家组评审,浙江艺术职业学院戏剧系学子带来的6个节目以昆曲的细腻、绍剧的高亢、越剧的浪漫脱颖而出,给现场观众留下深刻印象。

    期待在8月的北京舞台上,浙艺学子能将浙江省青少年戏曲教育教学成果展示给全国观众,绽放浙江戏曲风采。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺话剧《茶人杭天醉》在全省第二届大学生戏剧周精彩亮相下一篇: