浙艺动态

用心裁剪,展示真我——访浙艺美术系优秀毕业生翁东东

来源:宣传部   作者:方虹熙 供图:翁东东 编辑:金姬    时间:2018-06-11   人气:

每年岁末的浙江艺术职业学院综合展演季上,服装设计专业同学带来的服装秀总是很吸引眼球的。送走了展演季,迎来了毕业季,又有一批浙艺学子将迈出学校大门,踏入社会大家庭。

翁东东,浙艺美术系2015级服装设计专业学生,中共党员,在校期间曾两次荣获浙江省政府奖学金,四次荣获校级奖学金,多次获得校、系两级荣誉称号,在第五届专业实践期曾获得“创意服装设计”三等奖,曾任东冠校区学生会主席、系宣传学习部部长等职务。

翁东东平时给人的第一印象是个文静的男孩子,在他文静的外表下也隐含着一颗热忱的心。他在大一期间便开始参加各类校园活动,在美术系元旦晚会、迎新晚会上曾出演过小品。去年底在准备毕业展的一个多月里,翁东东每天都在讨论如何发挥创意、设计服装,每天连续画十几幅样稿,忙得忘记了时间。三年的浙艺学习生活让他更加热爱艺术,为了更深入地学习服装设计,翁东东选择专升本继续深造。终于,付出的努力有了收获,他成功升学嘉兴学院,圆了本科梦。

翁东东热爱美术,缘起于他的妈妈。从小,擅长刺绣、手工编织的妈妈给他带来了潜移默化的影响,这也是他最终选择来到浙艺美术系学习服装设计的渊源所在。

“浙艺的校园环境非常适合我,浙艺的老师们一丝不苟的专业精神对我的学习带来了巨大帮助。在浙艺,我不仅学会了服装设计,还了解了化妆、摄影、扎染等其他类美术专业知识,虽然学得还较为浅显,但今后定会努力更加深入探究,全面的学习对于自我提升是非常重要的”,翁东东说到。对于服装设计,翁东东有着自己的一套观点。他觉得,服装设计就该要做出本土文化特点,“细致”是必须的。

离别母校在即,回忆过往三年的点点滴滴,有太多想表达,却又无从说起。衷心祝愿翁东东能够用智慧裁剪艺术人生,成就不平凡的自己。

 



关闭】 【打印
上一篇: 舞蹈系赴宋城集团参观学习下一篇: