浙艺新闻

浙艺举行2017年度新闻宣传工作表彰大会

来源:宣传部   作者:学生记者 葛媛 摄影:学生记者 杨佳敏 葛媛 编辑:潘艺鑫   时间:2018-06-13   人气:

6月11日,浙江艺术职业学院2017年度新闻宣传工作表彰大会在图书信息中心报告厅举行。校党委副书记夏开堂,党委委员、宣传部部长马向东,党政办主任李旭芳等职能部门负责人、教学系部党总支书记、党总支宣传委员、系部新闻工作者、学生记者、“浙艺之春”摄影比赛获奖者等出席大会。

大会表彰了美术系等4个先进集体,黄思远等8位先进个人和王熙强等20名优秀学生记者,会上还表彰了“浙艺之春”摄影比赛获奖者。

马向东作2017年学院新闻宣传工作总结。2017年,学校喜趁十九大东风,宣传党的方针政策和学校发展大计,培育社会主义核心价值观,传播最美浙艺,弘扬正能量。在这一年中,浙艺新闻宣传工作蓬勃发展,学校成功承办了第24届中韩日戏剧节,参演浙江省喜迎十九大暨庆祝建党90周年交响音乐会、第十三届全国学生运动会开幕式演出、浙江省·静冈县结好35周年庆祝演出、全省大学生艺术节、省音舞节等重大活动,全校各系各部门教工通讯员和学生记者相互配合,撰写了大量的宣传报道,拍摄了大量新闻宣传图片,使学校和各系各部门在教育教学、科研创作、党建思政、校园文化和服务社会等各方面取得的优异成绩和发展状况得到及时展现和传播,为宣传学校形象增光添彩,取得了广泛的社会影响。此外,参加全省高校校报评比取得历史性突破,官方微信、微博等校园媒体的关注度和阅读量在全省高职类院校中名列前茅。学生记者团在全省高校媒体评选中取得佳绩。

夏开堂发表讲话。他充分肯定了2017年学院新闻宣传工作所取得的成绩,并向宣传战线上的师生们表示感谢,对获奖的教工通讯员与学生记者表示祝贺。他对新闻宣传工作提出要求,首先要明确党的新闻宣传工作的职责和使命,要做到习近平总书记倡导的“高举旗帜、引领方向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,连接中外、沟通世界”;其次讲好浙艺故事、传播好浙艺声音、阐释好浙艺特色,同时健全机制,规范管理,建立一支过硬的新闻宣传队伍;三是要创新融合,构建校园传播体系,创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段,增强针对性和实效性。他希望广大干部教师,特别是担负新闻工作的师生,在今后工作中要牢记新闻舆论工作职责使命,坚定文化自信,不断提升新闻舆论工作能力和水平,为落实立德树人根本任务,办好全国一流艺术高职院校,培养德艺双馨的文艺人才提供强有力的精神支持。

                                           

2017年度新闻宣传工作先进集体(4个)

美术系   戏剧系   文化管理系   校团委

                                                                                            2017年度新闻宣传工作先进个人(8名)

黄思远   宋  煜   施少东   陈  蔚   王芳芳   周炯楠

王玉簪   钱玉玲   

                                                                                                2017年度优秀学生记者(20名)

王熙强   许杭镔   陶乐行   葛  媛   赵  萌   楼明旦

李泽南   滕卢涛   陈  莉   王天浩   孙虹萍   陈安琪

黎  庆   戴倪豪   郑  蓉   吕芷   来怡清   张聪聪

过新秀   郭拿云

 



关闭】 【打印
上一篇: 母校是你们永远的栖息港湾和精神家园——浙艺举行2018届学生毕业典礼下一篇: