浙艺动态

舞蹈系举办教师说课比赛

来源:舞蹈系   作者:陈佳妮 摄影:王育英 编辑:金姬   时间:2018-06-02   人气:

为充分发挥教学竞赛对教师队伍素质提升的促进作用,激励教师强化立德树人理念,推动教师专业能力提升,5月30日下午,舞蹈系全系教师说课比赛在系会议室举办。舞蹈系领导班子观摩了本次比赛。

参赛教师既有教研室主任,也有青年教师,每位教师都立足专业特长,从教学设计、课堂教学和教学反思等多个方面进行个人展示,体现了各自教学设计理念与教学能力。黄婧老师和林亮老师的说课内容不仅仅停留在舞蹈技能训练上,而且大量涉及到了力学和解剖学,凭借多年的教学经验将理论与技能充分结合,将教学内容中的知识点提炼后再授予学生。老师们教学训练的方法手段也是各具特色,例如李淼老师的“位置PK”教学法,旁征博引地分解了肩腰训练、前腿后跨根复合性训练等多个技术动作的要领。孙延泽老师借助旋子技巧的训练视频,通过分解动作训练,使同学们的技术动作积累从量变到质变,达到稳定完成标准技术的全过程。曹晨霄老师在教学内容中融入了课程思政,有效引导学生在学习课程专业知识的同时,加强了人生观、价值观的思政教育。每位老师在教学方法和设计中都高度体现了因材施教的意识和理念的提升。

比赛结束后,舞蹈系主任张星看到了老师们在教学实践、思想理论、表达感染力方面的长足进步,充分肯定了老师们的说课表现和各自不同的教学特点、教学思想,她希望教师们能充分汲取说课比赛的养分,相互学习、相互借鉴、相互启发,进一步提高教学水平,规范课堂教学过程,勇于担当,敢于探索,为舞蹈系提升教育教学特色发挥更大作用。


关闭】 【打印
上一篇: 基础教学部党总支举办“读原著 强党性 促发展”主题党日活动下一篇: