浙艺动态

戏剧系举行实践教育基地授牌仪式暨“初阳计划”文化共建文艺演出

来源:戏剧系   作者:史可言 摄影:王露 编辑:金姬   时间:2018-06-05   人气:

6月2日,浙江艺术职业学院戏剧系师生赴浙江省良渚强制隔离戒毒所举行实践教育基地授牌仪式暨“初阳计划”文化共建文艺演出活动。

现场播放了展示学院、戏剧系办学历史和文化底蕴的宣传片。戏剧系党总支专职副书记许瑛代表戏剧系为浙江省良渚强制戒毒所二大队授牌“浙江艺术职业学院戏剧系实践教育基地”。

戏剧系同学们献上了一场精彩的文艺演出,浙江省良渚强制隔离戒毒所党委委员、政治处主任朱生山,政治处副主任蒋国灵等200余人观看演出。歌舞《祖国映山红》拉开演出帷幕,文武兼备的《芦花荡》展示了绍剧特有的艺术魅力,亲情剧《圈儿》传递出珍爱父母、亲情的家庭观,舞蹈《芳华》牵引着观众们回到纯真美好的青春年代,青春靓丽的《啦啦操》充满着活力与激情,小品《老伴儿》再现平淡而不平凡的夕阳感情,歌曲《多情的土地》《向往》歌颂了对祖国母亲的眷恋之情,快板《中华礼赞》歌颂了传统文化的强大魅力。

浙江省良渚强制隔离戒毒所教育矫治科科长裘学庆说:“演出非常精彩,浙艺学生的专业表演充满青春活力,为我们戒毒所带来与众不同的文化教育,对进一步探索‘文化戒毒’带来极大帮扶。”

本次活动是戏剧系党总支继开展文化共建活动签约之后的首次演出活动,通过送文化服务基层,展示了浙艺学子的良好风采,为开展不同形式的思想政治教育建立了长效机制。

 



关闭】 【打印
上一篇: 我院青年师生助力浙江省青少年“五四”青年节主题团日活动下一篇: