浙艺新闻

浙艺“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动开讲

来源:宣传部   作者:吕清华 林恩和 摄影:学生记者 张聪聪    时间:2018-06-09   人气:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,根据教育部、省委教育工委通知精神,浙江艺术职业学院在全校范围开展“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动,组成由校党委书记朱海闵、校党委副书记夏开堂、校党委委员、宣传部部长马向东、础教学部(社会科学部)副主任胡卓群为成员的讲师团,面向全校师生开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲。

6月7日晚,校党委委员、宣传部部长马向东在浙江实验艺术剧场为全校各系学生开讲。讲座以《学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想  增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉》为题,带领同学们系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。讲座从新世情需要新方案、新事业需要新指南、新工程需要新引导、新成就需要新总结四个方面介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。新思想围绕坚持和发展中国特色社会主义,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,其主题主线是大梁,“八个明确”是支柱,基本方略是根基,“八个明确”和“十四个坚持”相辅相成,展现了新思想的核心内容和丰富内涵。讲座号召同学们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于意识形态和宣传思想文化工作的精神实质,弘扬社会主义核心价值观,增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉。

整场讲座内容丰富、案例详实、情真意切,讲清楚了新时代广大师生的责任要求,教育引导学生要把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

 



关闭】 【打印
上一篇: 第三届全国“梨花杯”青少年戏曲教育教学成果展示举行在即 浙艺学子将亮相全国舞台下一篇: