浙艺新闻

浙江艺术职业学院举行庆祝建党97周年 “七一”报告会

来源:宣传部   作者:吕清华   时间:2018-07-05   人气:

7月4日下午,浙江艺术职业学院庆祝建党97周年“七一”报告会在实验艺术剧场举行,特邀浙江省高校中青年学科带头人、浙江省马克思主义基本原理研究会副会长兼秘书长、高校研究生思政理论课研究会副会长、全国优秀高校思想政治教育工作者、全国模范教师、浙江中医药大学马克思主义学院院长杨华教授作《学习新思想,强化使命意识》主题报告。校党委领导朱海闵、黄杭娟、夏开堂、章轲、沈恒、沈军甫、徐芳、王涛,学校处科级干部、全体党员、部分教职工与学生代表听取报告。党委委员、宣传部部长马向东主持报告会。

讲座围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、形成过程、主要内容、历史贡献等方面进行宣讲,指出中国进入新时代,从发展历程上看中国社会主义建设从前半程走向了后半程。我们必须完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,完成两个百年目标,必须坚定对马克思主义信仰,对共产主义信念,对中国特色社会主义事业信心,对中国共产党执政信任,才能实现中国人盼望的现代化和中华民族的伟大复兴。案例详实丰富,角度新颖,旁征博引,深入浅出,引发在场师生深入领会总书记“接班人之问”,强化高校使命担当意识,坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系。整场报告紧扣时代主题,既有政治高度、学理支撑和理论蕴涵,又紧密结合新时代的客观现实、使命担当和责任要求,对于我们进一步深刻理解和准确把握新思想,领会新时代、新思想、新目标、新方略、新使命,具有重要而现实的意义。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我校当前和今后一个时期首要的政治任务,此次报告会是继我校之前组织举办的“学习新思想 千万师生同上一堂课”系列活动后,面向全校师生集中开展的一次习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,受到广大干部师生的欢迎和好评。

 



关闭】 【打印
上一篇: 全省民营剧团展演开幕,58个剧团礼堂“争艳”下一篇: