浙艺动态

加拿大太阳马戏、新西兰维特利亚理工学院莅临美术系参观交流

来源:美术系   作者:叶文志 摄影:陈溢之 编辑:金姬   时间:2018-07-05   人气:

7月3日,加拿大太阳马戏中国区总经理Brigitte Carbonneau女士与新西兰维特利亚理工学院Brian Cao先生莅临浙江艺术职业学院美术系参观交流

在美术系副主任李昌国等陪同下,Brigitte CarbonneauBrian Cao一行参观了实验艺术剧场、绘景实训室、人物造型实训室、灯光实训室、数字媒体实训室等,对美术系的教学设施与水平赞许有加。

参观结束后,访问团一行来到会议室与美术系领导班子进行交流洽谈。美术系主任刘发奎对Brigitte Carbonneau女士、Brian Cao先生的到来表示欢迎。他表示,非常期待与加拿大太阳马戏和新西兰维特利亚理工学院在校企合作、人才培养、合作办学等多方面加强交流与合作,进一步拓展美术系走出国门的办学发展思路。

Brigitte Carbonneau女士介绍,加拿大太阳马戏被誉为加拿大的“国宝”,运用灯光、音效、舞美等技术,将魔术、杂技等艺术形式与舞台剧相结合,制造出超乎想象的奇妙效果。未来,太阳马戏将在杭州新天地区域内打造中国首个驻场大秀,目前要陆续招聘一大批舞美工作人员,希望专业技能优秀的美术系毕业生能前往工作。

Brian Cao先生介绍,新西兰维特利亚理工学院是新西兰政府所属的国立高等学院,建于1986年。校园环境优美,两个校区分别位于首都惠灵顿的中心商务区和新西兰最大城市奥克兰的皇后大道,课程设置充分迎合教育与培训的需求,着眼于培养符合未来工作要求的毕业生。他期待与美术系进行合作办学、协作的意愿。

 通过双方交流洽谈,美术系与加拿大太阳马戏和新西兰维特利亚理工学院就产教融合、校企合作、人才培养等方面达成了合作意向和共识。

 



关闭】 【打印
上一篇: 我校与浙昆联合培养学生,挑起《雷峰塔》武戏半边天下一篇: