浙艺动态

美术系赴金华、常山开展农村文化礼堂服务调研

来源:美术系   作者:季青媛 摄影:季青媛 编辑:金姬   时间:2018-07-08   人气:

7月4日至5日,美术系主任刘发奎和专业教师一行五人前往金华琅琊镇、常山县两地实地对接农村文化礼堂服务事项。

金华琅琊镇为2018第二届中国山水四项公开赛举办地,9月份将迎来参赛运动员及观赛观众。应当地政府邀请,我校美术系拟对比赛场地的部分民宿定制环境设计提升和改造方案并制作成设计图册,供改造和建设参考。

常山县为我校产学研创战略合作伙伴,为配合当地建县1800年系列活动和常山胡柚文化节的举行,我校美术系“梦染舞台”文化创新团队拟设计“建县1800年”文艺汇演舞台,相关教研室拟举行时装展演、优秀美术作品展等一系列服务项目。

此次调研活动是根据《浙江省文化厅关于做好农村文化礼堂服务菜单》相关工作部署而开展的,旨在进一步做好2018年浙江省农村文化礼堂服务、扎实推进服务菜单项目的推进。通过服务农村文化礼堂,以深化专业内涵建设,促进人才培养与应用实践紧密结合,为区域文化事业发展做出积极贡献。

 


关闭】 【打印
上一篇: 浙江省大学生乡村振兴创梦丽水行动暨丽水乡村振兴“新青年创梦导师团”走进浙艺下一篇: