浙艺动态

美术系广告设计与制作专业举办2019年五年制中职升入高职选拔专业考试

来源:招就办 纪检监察办公室 美术系    作者:美术系 招就办 摄影:陈溢之 盖婧 编辑:金姬   时间:2019-01-11   人气:
字体:放大 缩小

1月9日,学工部招就办与美术系组织2019年度五年制中职升高职选拔专业考试。参加考试的是来杭州市财经职业学校16级3班的34位同学,该校一直来与浙艺美术系保持合作办学的良好关系,今年是双方合作办学招生的第三年。

经过前期选拔考试工作会议的交流与组织,双方对本次专业考试各方面工作都准备充分。监考教师依据考试程序,本着“公平、公正、公开”的原则,做好各项准备工作,全程接受学院纪检监察办公室的监督与检查。

上午,素描静物写生考试在5号楼5532、5533美术系绘画实训室进行。同学们有序抽签后进入自己的位置,做好准备工作,认真作画。下午,设计基础考试在4号楼4506广告图文制作实训室进行,考试内容为图形联想、标志图形设计,全部以手绘形式完成。同学们态度认真、创意不断,在规定时间内完成了专业测试。

美术系广告设计与制作专业带头人表示,五年一贯制的教学计划是由两校专业负责人一起拟定,对于中职三年专业课程教学的执行,双方平时保持良好沟通,对平时学生的学习状态进行跟踪。考试内容及形式是对学生三年中职专业基础学习的一个总结,侧重考察学生的美术基础、手绘能力、创意思维。美术基础是设计师设计图形的审美根本,手绘是设计师绕不过去的一项必备技能,图形创意是本专业的灵魂。


关闭】 【打印
上一篇: 美术系广告设计与制作专业“校企合作、产教融合”实践教学模式取得多项成果下一篇: