浙艺新闻

浙江艺术职业学院举行2019年离退休老同志迎新春团拜会

来源:宣传部   作者:金姬 摄影:潘艺鑫 编辑:潘艺鑫   时间:2019-01-20   人气:
字体:放大 缩小

和风送暖,新春将至。119日上午,浙江艺术职业学院2019年离退休老同志迎新春团拜会在校音乐厅举行。校党委班子成员、各系党政负责人和相关部门负责人与离退休老同志欢聚一堂,共贺新春。大会由党委副书记夏开堂主持。

党委书记朱海闵致新春贺词。她代表学校对老领导、老同志致以崇高的敬意、亲切的慰问,送上了新春祝福。朱海闵说,刚刚过去的2018年,是十九大精神贯彻落实的开局之年,是改革开放的四十周年。学校深入学习贯彻党的十九大、省第十四次党代会和全国教育大会精神,稳步推进教育教学各项工作,提升人才培养质量与办学水平,进一步推动学校高水平建设、高质量发展打下了坚实基础。朱海闵总结了学校在2018年取得的丰硕成果。这一年,学校成功入选教育部第三批现代学徒制试点单位,《地方戏曲传承人群培养的“三联”模式》获2018年国家级职业教育教学成果二等奖;与省内外多家政府机构、企业单位和院校开办联合培养订单班、签订战略合作协议、开展人才试点工作、联合办学;在省级以上专业赛事中取得优异成绩,成功承办2018年全国、全省职业院校技能大赛中高职组艺术专业技能(弹拨乐器演奏)赛项并荣获4个全国一等奖,戏剧、舞蹈多个节目参加国际戏剧节和各类全国性展演活动;在国家艺术基金等重要项目上有了新突破,5个项目入选2019年度国家艺术基金。朱海闵表示,学校将于123日召开第二次党代会,目前大会各项筹备工作已经基本完成,党委、纪委工作报告正在广泛征求意见。最后,她提出了今后五年学校发展的总体思路和奋斗目标并进行了具体阐释。

会上举行了2018年度退休同志荣休仪式,党委委员、组织部(统战部)部长、人事处(教师发展中心)处长王涛宣读荣休辞。学校成绩的取得离不开老同志一直来对学校的关心和支持,包括2018年刚刚光荣退休的10位同志,他们中的5名代表戏剧系梅跃进、音乐系朱学富、学工部(保卫处)王建华、教务处郑晓皖、财务处俞丹上台接受校领导致意和所在部门主要负责人送上的鲜花。朱学富即席发表了感人肺腑的退休感言,梅跃进、王建华、郑晓皖、俞丹也纷纷表述了内心感想,情真意切的话语感动了在场每个人。

文艺表演环节,新进教师代表向老教师致敬,以歌声讲述好时代,用舞蹈赞颂青山绿水,共同畅想幸福明天和未来。戏剧系、音乐系、舞蹈系师生表演的京剧《红娘》、昆剧《林冲夜奔》、笛子独奏《牧民新歌》、萨克斯与钢琴小品《樱花》《夏日》、傣族舞《小河弯弯》、古典舞《狂歌行》、蒙古舞《天边》等8个节目将现场气氛推向了高潮。在大气恢宏的《我的中国梦》的歌声中,浙江艺术职业学院2019年离退休老同志迎新春团拜会画上了圆满句号,昭示着2019年我们的祖国和学校将更好。

    


关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院:与时代同行 为人民放歌下一篇: