浙艺新闻

优秀!我校连续三年获评“全国基层文化队伍培训优秀单位”

来源:宣传部   作者:汪仕龙 编辑:王玲瑛   时间:2019-02-16   人气:
字体:放大 缩小

        近日,文化和旅游部公共服务司通报了2018年全国基层文化队伍培训工作绩效评价结果,浙江省文化和旅游厅、浙江艺术职业学院双双获评“优秀”等次。这也是文化和旅游部自2016年实施绩效评价工作以来,我校连续三年被评为“全国基层文化队伍培训工作优秀单位”。今年除了国家培训基地外,我校位列各省市基地第一。

        近年来,我校贯彻落实文化和旅游部、中央文化和旅游管理干部学院有关工作部署,按照浙江省文化和旅游厅相关要求,发挥文化和旅游部示范性培训基地优势,积极整合校内外教育教学资源,大规模开展全国文化干部、基层文化队伍、非遗传承人群、全省民营文艺表演团体业务骨干、省内外地市县文化干部、边疆地区“春雨工程”等各类培训项目,累计培训20000多人次;编写出版《浙江省民营文艺表演团体培训实用教材》《浙江省农村文化礼堂建设培训实用教材》等一批教材及研究文集,文化人才培训“浙江品牌”更加响亮。建立浙江文化干部网络学院,构建“互联网+”干部培训。

        仅2018年,就承办培训班61期,培训5574人次;4000余名文化干部参加网络在线学习;组织对睦剧、绍剧、开化目连戏、宁海平调、绍兴花鼓戏和湖州湖剧六个传统戏剧剧种辅导,辅导300余人次;举办9场民营文艺表演团体展演及传统戏剧濒危项目展演,700余人参演。专为农村文化礼堂“村晚”编导人才举办的培训和展演,在全省宣传思想工作会议上受到省领导表扬,得到了省委宣传部领导的批示肯定。

        据悉,2019年3月,文化和旅游部人事司主办的2018年度培训总结会议也将在我校召开。

关闭】 【打印
上一篇: 浙江艺术职业学院2019年新春贺词下一篇: